00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Точные локации и даты: где нельзя будет купить алкоголь в Петербурге во время Евро-2020

03.06.2021 11:58 624
Запрет не распространяется на рестораны, кафе, бары и буфеты.
Точные локации и даты: где нельзя будет купить алкоголь в Петербурге во время Евро-2020

Во время проведения чемпионата по футболу в Северной столице будет установлен запрет на продажу алкоголя. Правило регулируется законом № 227-51 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на время проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщают, где болельщики точно не смогут купить горячительные напитки. В пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга перечислили локации с запретом на розничную продажу спиртного.

1. В зонах, прилегающих к стадиону на Футбольной аллее, 1. Ограничения будут действовать за день во время проведения на нем матчей.

2. В зоне болельщиков финального турнира Чемпионата Европы на Конюшенной площади. Ограничения будут действовать с 11 июня по 11 июля 2021 года.

3. В зоне публичного просмотра матчей Чемпионата Европы на Дворцовой площади. Ограничения будут действовать с 1 по 11 июля 2021 года.

4. В тематическом парке футбола на территории Спортивного комплекса «Юбилейный». Ограничения будут действовать с 11 июня по 11 июля 2021 года.

При этом запрет не распространяется на предприятия общепита. То есть в ресторанах, барах, кафе и буфетах алкоголь купить можно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подготовка к Евро-2020 ограничит движение на Большой Конюшенной с 5 июня. Ограничения продлятся до 10 июня. Также затруднения ждут водителей на четной стороне Большой Конюшенной и от Волынского до Шведского — там организуют двустороннее движение. 

Полностью к чемпионату город украсят до 8 июня. На улицах Северной столицы установят более 1,7 тысячи разных украшений: баннеров, композиций, панно, флагов. Задействованы будут основные магистрали Северной столицы: Невский, Московский, Каменноостровский проспекты, Пулковское шоссе.

Материалы по теме: