00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК проведет обыски у прокатчиков после наезда электросамокатов на детей

11:53 03.06.2021 2029
Следователи намерены заявиться к представителям таких компаний как Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels. За два дня три ребенка попали в больницу после наезда самокатов. Некоторые из пострадавших были в тяжелом состоянии.
СК проведет обыски у прокатчиков после наезда электросамокатов на детей

В Петербурге стали чаще происходить ДТП с самокатчиками. Арендаторы этого транспорта наезжают на детей и взрослых. В главном следственном управлении СК РФ по Петербургу и Ленобласти заявили, что намерены провести обыски у компаний по прокату самокатов в рамках расследования дела о наезде электросамокатов на детей.

«Обыски идут в Петербурге в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia и других после инцидентов с наездами клиентов на маленьких детей», — отметили в пресс-службе СК РФ.

Так, в Колпино 50-летний мужчина 1 июня на аллее Парка культуры и отдыха г. Колпино наехал на четырехлетнего мальчика. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. Известно, что мужчина был на личном самокате. Ему собираются предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Еще один случай произошел 2 июня в Невском районе на Искровском проспекте. Неизвестный электросамокатчик наехал на пятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. В тяжелом состоянии девочку доставили в больницу, где передали медикам. Мужчину разыскивают.

По факту двух этих инцидентов в полиции завели уголовные дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и передали их в управление по расследованию особо важных дел.

Еще один ребенок попал под колеса самоката в Московском районе 2 июня. 23-летний студент первого курса магистратуры сбил на электросамокате четырехлетнего мальчика. Парень вызвал мальчику скорую, дождался, пока прибудут медики и оставил номер своего телефона. Его отпустили под обязательство о явке, а ребенка госпитализировали с ушибленной раной лобной области в состоянии средней тяжести. По факту инцидента проводится проверка. 

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в сфере краткосрочной аренды электросамокатов.

В настоящее время в рамках расследования этого уголовного дела следователи совместно с сотрудниками регионального управления МВД проводят ряд обысков в кикшеринговых организациях Петербурга. В частности блюстители порядка обыщут офисы компаний Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee, Red Wheels. Цель обысков — найти и изъять предметы и документы, представляющие интерес для следствия, а также чтобы установить местонахождение скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка.

Между тем на дорогах Петербурга решили за год удвоить число комплексов фиксации нарушений ПДД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на ПМЭФ прошла встреча губернатора Александра Беглова и президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского. Стороны договорились о совместном проекте по установке новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД для повышения безопасности дорог.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: