00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидирующий аэропорт, скоростная ж/д, электробусы и «Чижики»: как изменится транспорт Петербурга

12:22 03.06.2021 1300
Губернатор Беглов перечислил несколько важных проектов, которые власти намерены осуществить в будущем.
Лидирующий аэропорт, скоростная ж/д, электробусы и «Чижики»: как изменится транспорт Петербурга

Во второй день ПМЭФ состоялась сессия «Транспортный каркас экономики», в которой принял участие губернатор Александр Беглов. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Глава города рассказал, что работа по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ведется по всем направлениям. Беглов отметил, что уже началось строительство второго терминала аэропорта Пулково.

«Мы хотим сделать наш аэропорт самым большим аэропортом европейского уровня», — объяснил градоначальник.

В проект намерены вложить от 40 до 55 млрд рублей.

Кроме того, губернатор рассказал о потенциале автомагистрали М-11 «Нева»: власти намереваются построить развязку от трассы к аэропорту. По словам Беглова, это даст толчок к развитию не только Северной столицы и Ленобласти, но и других регионов, например Новгородской области.

Также глава Петербурга напомнил о важности развития железнодорожной инфраструктуры и заявил, что в Смольном приняли решение о постройке новой скоростной железной дороги.

Получит новое развитие и общественный транспорт: трамваи, включая полюбившиеся петербуржцам «Чижики», электробусы, производство которых началось на одном из городских предприятий. Беглов подчеркнул, что создание экологичного транспорта — одна из ключевых задач на сегодняшний день.

Кроме того, Петербург подал заявку в Минтранс России на получение инфраструктурных кредитов для стимулирования транспортного строительства. Деньги пойдут на постройку новых станций метро, Широтной магистрали скоростного движения и другие проекты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на ПМЭФ подписали соглашение о создании технологической долины «Невская дельта» в Пушкинском районе. Она станет частью университетского городска СПбГУ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: