00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американцы и литовцы неожиданно отреагировали на возвращение воды в Крым

14:16 03.06.2021 1187
Возрождение полуострова злит киевскую сторону.
Американцы и литовцы неожиданно отреагировали на возвращение воды в Крым

Снятие «водной блокады» в Крыму — по-настоящему радостное событие не только для местных жителей, но и для россиян из других регионов, которые пристально следили за развитием событий. И вот теперь историю с самонадеянностью украинских властей оценили иностранцы. В интернете уже можно увидеть массу хвалебных отзывов, несмотря на санкции и довольно напряженные отношения между государствами.

В частности, о крымской эпопее СМИ и интернет-завсегдатаи узнают из материалов блогера Игоря Корсакова. Он публикует ролики, снятые с квадрокоптера. Его данные о строительстве новых водохранилищ в Алуште и Симферополе, а также возрождении Северо-Крымского канала всполошили Рунет. Не остались в стороне и жители стран ближнего зарубежья — в комментариях под новым видео о пуске реки Биюк-Карасу появились слова поддержки от казахов, литовцев, украинцев, также отличились и американцы. Все как один поздравляют полуостров с победой и возвращением долгожданной воды.

«Привет из Запорожья. Молодцы».

«Привет из Флориды. Крым очень красивый и стоит борьбы».

«Привет из Вильнюса! Продолжается водная история восточного Крыма… Но для меня важно, чтобы вода была в Керчи, и она там есть! Как мне нравится любоваться водной гладью водохранилищ! Спасибо, Игорь, что Вы не забываете показать нам и дороги!».

«Поздравляю крымчан с водой. Ура, ура, ура. Алматы, Казахстан», — пишут подписчики Корсакова на YouTube.

Тем временем Киев вынужден отрицать успехи региона. И терпеть критику в свой адрес — в Крым в рамках ознакомительного визита прибыла делегация из Германии. Местные власти провели для дипломатов экскурсию, в ходе которой была приведена статистика развития. Немцы пришли в шок от действий Украины. Они призвали к справедливости и соответствии со своими же критериям международных норм.

Не щадят Незалежную и в профессиональном сообществе. К примеру, политолог Андрей Золотарев открыто назвал свою страну «третьим миром». Пока что он не видит объективных предпосылок для выхода державы из кризиса на всех секторах экономики. Экс-премьер Незалежной Юлия Тимошенко также указала на коллапс и стремительный регресс в заработках украинцев. Кроме того, она не раз упрекала правительство Владимира Зеленского в игнорировании проблем на рынке земли — они грозят стране «африканским голодом».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: