00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Микроблог покойного Грачевского начал новую жизнь вслед за «Ералашем»

14:09 03.06.2021 844
После смерти Грачевского его детище — «Ералаш» — продолжает обрастать новыми сериями. Белоцерковская решила вдохнуть новую жизнь и в соцсети режиссера.
Микроблог покойного Грачевского начал новую жизнь вслед за «Ералашем»

Российского и советского кинорежиссера, художественного руководителя всеми любимого детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского нет с нами уже полгода. Память о мэтре жива в сердцах людей. Однако накануне неожиданно воскресла страница покойного кинодеятеля в социальной сети Instagram. Оказалось, что «оживить» мужа решила убитая горем вдова Екатерина Белоцерковская.

Женщина в микроблоге похоронного супруга опубликовала архивную фотографию мужа. На снимке Грачевский изображен с писателем и драматургом Александром Хмеликом, который вместе с режиссером создавал «Ералаш». Он ушел намного раньше своего коллеги — Александра Григорьевича не стало в 2001 году.

«Два великих создателя Ералаша! Не хватает здесь А.И. Суриковой! Я приняла решение вести аккаунт мужа в память о нем», — написала Белоцерковская под фото.

Вдова Грачевского, вдохнувшая новую жизнь в его личный аккаунт, получила общественное одобрение. Поклонники покойного режиссера поддержали идею Белоцерковской. Фанаты творчества Грачевского отметили, что испытывают щемящую грусть из-за утраты знаменитого деятеля искусств и часто пересматривают старые сюжеты «Ералаша».

«Я считаю, как супруга Вы имеете на это все права! Пусть контент будет интересным! Память жива, это главное!»;

«Правильно, Катюша! А мы будем поддерживать просмотрами, лайками и репостами! В память о Борисе Юрьевиче!»;

«Спасибо большое, Катюша! Нам всем очень не хватает Бори!» — написали пользователи Сети.

Екатерина Белоцерковская после смерти любимого мужа жаловалась на проблемы с психикой, из-за которых была вынуждена обратиться к специалисту. Однако помочь психолог ничем не смог. Залечить душевную рану от потери близкого человека, кажется, сможет только время.

К эмоциональному потрясению от смерти Грачевского примешивается и другая проблема — раздел имущества. Война за наследство мужчины разразилась нешуточная. Причем Белоцерковская делит его не с бывшей женой Грачевского Анной. Наоборот, женщины совместными усилиями ведут борьбу за наследие знаменитости с его помощником Аркадием Григоряном, который якобы воспользовался доверием творческого человека и взял на себя все тонкости юридической работы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: