00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали тренера-педофила: что о нем известно

13:42 03.06.2021 836
В Петербурге возбудили уголовное дело против тренера по плаванию, которого подозревают в домогательствах воспитанниц. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что до этого момента мужчина не привлекался к уголовной ответственности, хотя под административные наказания попадал.

В Петербурге задержали тренера-педофила: что о нем известно

В Петербурге задержали подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, которое не достигло 14-летнего возраста. Им оказался бывший тренер по плаванию.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, информация о преступлении поступила 2 июня 2021 года. Заявление на мужчину написала мать одной из пострадавших. Утром 3 июня в отношении него возбудили уголовное дело, о чем сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Согласно материалам дела, в августе 2018 года тренер по плаванию на базе СОШ № 693 Невского района Петербурга, которому на тот момент было 37 лет, находясь на спортивных сборах на территории пансионата «Гольфстрим» в селе Сукко под Анапой, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2006 года рождения.

2 июня 2021 в отношении тренера возбудили уголовное дело. Вечером того же дня мужчину задержали, поместив в изолятор временного содержания.

В Петербурге задержали тренера-педофила: что о нем известно

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, задержанный тренер ранее привлекался только к административной ответственности, уголовных преступлений в его биографии нет. В 2001 и 2004 годах он привлекался за мелкое хулиганство, а в 2004 и 2005 годах — за умышленную порчу удостоверения личности (паспорта) либо его утраты по небрежности.

Помимо этого, за плечами мужчины один штраф ГИББД на незначительную сумму в 500 рублей. Последние четыре года он передвигался на автомобиле Mazda 6.

Первая информация о том, что тренер может быть педофилом, появилась в конце мая. Матери пятерых девочек-синхронисток из Аничкова дворца заявили, что мужчина приставал к их дочерям, когда тем было 11-12 лет. Одна из девочек после похода к психологу призналась маме, что три года назад в Краснодаре тренер, которому неделю назад исполнилось 40 лет, заходил в комнату к юным подопечным и домогался их.

2 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, как в Петербурге задержали мигранта за домогательства к девочке на Елагином острове.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: