00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне смогут зарегистрировать нелегальные гаражи за 10 тысяч рублей

14:32 03.06.2021 478
Гаражная амнистия в первую очередь решает проблемы людей, а не создает возможность государству заработать.
Россияне смогут зарегистрировать нелегальные гаражи за 10 тысяч рублей

Регистрация гаражей в рамках гаражной амнистии будет стоить не больше 10 тысяч рублей за объект, рассказал РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава Росреестра Олег Скуфинский. Стоимость была рассчитана исходя из того, что на подготовку техплана объекта человеку придется потратить примерно пять тысяч рублей и столько же на подготовку кадастрового плана земельного участка.

«Гаражная амнистия как проект не является прежде всего экономическим  это в первую очередь социальный проект, который возник как реакция на огромный запрос от субъектов и от людей. Исторически с советских времен накоплено около 3,5 миллиона незарегистрированных гаражей. По сути это клиентская история, он решает проблемы людей, а не создает возможность государству заработать», — заявил Скуфинский.

Чиновник добавил, что региональные власти в законе о гаражной амнистии могут также предоставлять льготы некоторым категориям населения. Также он добавил, что после регистрации гаражи станут объектами налогообложения.

Напомним, под амнистию попадают владельцы гаражей, построенных до введения в действие Градостроительного кодекса. Предполагается, что действие гаражной амнистии начнется с 1 сентября 2021 года и продлится до 1 сентября 2026 года.

Законопроект о социальной газификации — еще одна из ключевых тем ПМЭФ, передает телеканал «Мир 24». Госдума уже приняла закон, позволяющий бесплатно подключить свой дом к газовой магистрали. Все расходы на себя будет брать либо государство, либо газораспределительная организация. Однако у населения остается много вопросов и опасений, которые подробно разобрали во время форума. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: