00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласти выделили 848 млн рублей на расширение производства хлебцев

14:11 03.06.2021 237
Компании смогут увеличить мощности производства хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий до 8,5 тыс. тонн в год.
Ленобласти выделили 848 млн рублей на расширение производства хлебцев

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время Петербургского экономического форума подписал соглашение с генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урисны. Компания производит выпеченные хрустящие хлебцы с брендами «Щедрые» и «Круазетт».

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке», процитировали Дрозденко «Аргументы и Факты».

Объем инвестиций в расширение действующего производства составит 848 миллионов рублей. Также в Ленобласти создадут 80 новых рабочих мест. Сам проект предполагает строительство нового производственного корпуса с технологическим оборудованием, складских и административных зданий. Реализация инвестпроекта позволит компании увеличить мощности производства хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий до 8,5 тыс. тонн в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во второй день ПМЭФ состоялась сессия «Транспортный каркас экономики», в которой принял участие губернатор Александр Беглов. Глава Петербурга напомнил о важности развития железнодорожной инфраструктуры и заявил, что в Смольном приняли решение о постройке новой скоростной железной дороги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: