00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Привитым от ковида россиянам не нужно сдавать ПЦР-тесты при въезде в Турцию

13:55 03.06.2021 483
Власти Турции с 1 июня упростили правила.
Привитым от ковида россиянам не нужно сдавать ПЦР-тесты при въезде в Турцию

Согласно новым требованиям, теперь гражданам России при въезде в Турцию не нужно предоставлять справку об отрицательном ПЦР-тесте. Непривитые россияне могут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены, сообщает авиакомпания Turkish Airlines.

«Тест должен быть проведен не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до шести лет справка не нужна», — указано в сообщении.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в союзной стране. Количество рейсов сократили до двух в неделю на взаимной основе, их выполняли «Аэрофлот» и Turkish Airlines. При этом полностью восстановить авиасообщение России и Турции пока нельзя. Власти надеются, что к июлю у наших граждан будет возможность отправиться на турецкие курорты, сообщает телеканал 360

Однако за границу россияне не рвутся и в целях безопасности предпочитают отдых в стране. В Крыму и Краснодарском крае практически закончилась бронь отелей на летний сезон, пишет Deita.ru, поэтому многие туристы выбирают альтернативные города. Так, на замену курортам у Черного моря приходят Кавказские минеральные воды, Алтайский край, озеро Байкал, Карелия. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: