00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал важный эффект использования беспилотных грузовиков на М-11

14:34 03.06.2021 221
Использование грузовиков-беспилотников улучшит ситуацию с ДТП, считает эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев. По его словам, для реализации проекта властям придется менять не только дороги, но и законодательство.
Эксперт назвал важный эффект использования беспилотных грузовиков на М-11

На ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве между минтрансом и первыми участниками пилотного проекта по созданию коридора для беспилотных грузовиков на трассе М-11 «Нева». Ожидается, что использование авто без водителей на 20 % позволит снизить цену перевозок.

Эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что идея использования грузовиков-беспилотников звучит фантастически, но технологии развиваются быстро, а автомобили без водителей сейчас актуальны.

«Если проект сделают так, как планируется, то безопасность на трассе М-11 повысится», — отметил эксперт.

По его словам, уход от человеческого фактора — это серьезный аргумент в пользу снижения количества ДТП. Бурцев напомнил, что уже рассматриваются проекты беспилотных трамваев и такси.

«Беспилотные грузовики так же могут быть актуальны. Пока нет успешных, постоянно используемых беспилотных проектов. Под них нет соответствующего законодательства и наши города не приспособлены для беспилотной техники», — считает Бурцев.

На трассе М-11, по его мнению, для решения существующих ограничений под движение беспилотного транспорта выделят целую полосу, разделив потоки с обычными авто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: