00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На развязку ЗСД в районе Шкиперского протока дополнительно выделят 1,5 млрд рублей

15:54 03.06.2021 194
В Петербурге подписано дополнительное соглашение для увеличения финансирования строительства новых развязок ЗСД.

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписано дополнительное соглашение, которое увеличивает лимит кредитной линии на финансирование строительства новых развязок ЗСД.

Дополнительное соглашение к Кредитному соглашению с «Евразийским банком развития» позволит увеличить финансирование строительства первого пускового комплекса транспортной развязки ЗСД в районе Шкиперского протока. На это планируется выделить 1,5 млрд рублей.

Документ подписан гендиректором АО «ЗСД» Дмитрием Карликом и заместителем председателя правления «Евразийского банка развития» Денисом Ильиным в присутствии губернатора Петербурга Александра Беглова.

Строительство развязки ЗСД у Шкиперского протока пройдет в рамках Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». Развязка соединит намывные территории Васильевского острова и порт «Морской фасад» с ЗСД. Завершить проект предполагается за два-три года.

«Евразийский банк развития» выступает кредитором в финансировании строительства в Петербурге Западного скоростного диаметра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как новая развязка на намыве В. О. повлияет на частные постройки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: