00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио показал медали и пьедесталы для победителей

17:37 03.06.2021 1101
До церемонии открытия Олимпийских игр осталось всего 50 дней.
Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио показал медали и пьедесталы для победителей

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии ковида и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. Оргкомитет Олимпиады-2020 показал на своей официальной странице в Twitter олимпийские медали и пьедесталы для награждения победителей.

«На Играх 2020 года в Токио будет в общей сложности 878 церемоний победы; 339 во время Олимпийских игр и 539 во время Паралимпийских игр. Я надеюсь, что когда спортсмены будут на вершинах подиумов и на глазах у всего мира, в эти моменты мы сможем по-настоящему оценить значение Олимпийских и Паралимпийских игр в эту эпоху», — заявил глава оргкомитета Сеико Хашимото. 

Подиумы, которые будут использоваться на Токио-2020, были созданы из переработанных бытовых пластиковых отходов, пожертвованных людьми со всей Японии. За девять месяцев было собрано 24,5 тонны переработанного пластика. Дизайнер Асао Токоло отметил, что гордится концепцией созданного им продукта. 

«Я надеюсь, что этот проект послужит эстафетной палочкой, идущей в будущее», — отметил он. 

Яркие символы, встроенные в подиумы, также были сделаны из отходов. Их изготовили из алюминия с домов временного жилья, предоставленного в регионах, пострадавших от Великого восточно-японского землетрясения в 2011 году, пишет olympics.com. 

Подносы, на которых будут размещены знаменитые золотые, серебряные и бронзовые медали медали, изготовлены из перерабатываемого термопластичного полимера, а костюмы для волонтеров созданы из экологически чистых переработанных волокон. Причем разработчик использовал особую технологию охлаждения, чтобы тот, на ком надет костюм, мог легко переносить жару.

«Сочетание эмоционального аспекта японской одежды с практичным дизайном западной одежды позволило мне создать удобную и легкую официальную одежду», — заявил разработчик Ямагути Сота.

Ранее телеканал 360 сообщал, что японских болельщиков допустят на Олимпиаду при отрицательном тесте на коронавирус. На состязания также допустят зрителей, вакцинированных от коронавируса. При посещении спортивных объектов соблюдение масочного режима будет обязательно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: