00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть будет участвовать в разработке новой вакцины от ковида

17:27 03.06.2021 390
Губернатор Александр Дрозденко и директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин подписали соглашение о создании на специализированных птицеводческих хозяйствах, центрах инкубации куриных яиц, основы для производства иммунобиологических препаратов.
Ленобласть будет участвовать в разработке новой вакцины от ковида

Ленинградская область станет одним из центров России по высокотехнологичному производству сырья для вакцин различного спектра действия. Об этом сообщили на сайте правительства региона.

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение между правительством Ленинградской области и Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России). Согласно документу, на территории региона создадут специализированные птицеводческие хозяйства, центры инкубации куриных яиц, а также основы для производства иммунобиологических препаратов.

Фермы будут производить продукцию по стандарту Clean Eggs, то есть использовать будут куриные яйца, с помощью которых фармацевтические компании производят вакцины для профилактики гриппа или инактивированные вакцины для животных. Для производства яиц стандарта Clean Eggs используются специальные куриные стада, содержащиеся под строгим контролем по широкому спектру показателей гигиены и биобезопасности.

Планируемый объем инвестиций в создание птицеводческих предприятий — более 1,5 млрд рублей, в хозяйствах будет открыто 200 новых рабочих мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александр Дрозденко подписал соглашение с генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урисны. Компания производит выпеченные хрустящие хлебцы с брендами «Щедрые» и «Круазетт».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: