00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миллиарды на аэропорт, дороги, метро: что дадут городу подписанные на ПМЭФ документы

03.06.2021 19:23
Подписанные на полях Петербургского международного экономического форума соглашения могут способствовать развитию городских проектов, которые до последнего времени находились не в самом идеальном состоянии. В первую очередь это касается строительства метро. НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у экспертов о будущих инвестициях.
Миллиарды на аэропорт, дороги, метро: что дадут городу подписанные на ПМЭФ документы

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали целый ряд соглашений, которые сулят городу развитие в ближайшие десять лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили амбициозные планы властей и инвесторов.

У петербургского метро появился шанс  

Одним из самых важных документов стало акционерное соглашение между Смольным и АО «Метрострой Северной Столицы» (АО «МССС»). Она регулирует вопросы управления совместным предприятием и условий осуществления им деятельности по проектированию, строительству и реконструкции объектов метрополитена в Петербурге.

Сейчас АО «Метрострой Северной Столицы» продолжает процесс формирования трудовых, производственных и финансовых ресурсов, достаточных для полноценного осуществления хозяйственной деятельности. Кроме существенного объема реконструкции существующих объектов метрополитена, до 2032 года акционерное общество планирует построить как минимум восемь станций и 20 км новых линий метрополитена.

Аэропорт, дороги, метро: на ПМЭФ подписали амбициозные соглашения

Незадолго до этого город и группа ВТБ достигли договоренности о создании нового совместного предприятия АО «Метрострой Северной Столицы» в области метростроения. Петербургу в нем принадлежит 65 % акций, а группе ВТБ — 35 % акций. Основными видами деятельности предприятия будут проектирование, строительство и реконструкция объектов метрополитена в городе.

Инженер и исследователь петербургского метрополитена Дмитрий Графов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в настоящее время в Петербурге ситуация со строительством метро не настолько удручающая, насколько может показаться. В работе сейчас четыре станции глубокого заложения, возводимые на двух линиях — Правобережной и новой, Красносельско-Калининской. История города знает годы, когда станции не строились вовсе.

«При этом, конечно, определенный ряд сложностей, которые тормозят процесс развития подземки, к сожалению, присутствует. Можно аккуратно выразить надежду, что включение в работу нового генерального подрядчика положительным образом скажется на темпах метростроительных работ. Тем не менее важным остается вопрос с проектным заделом, которого практически в городе нет. Без рабочей документации на новые участки метро не построить независимо от статуса строительной компании. Сейчас готовых проектов под нового подрядчика фактически нет», — уточнил Графов.

Аэропорт, дороги, метро: на ПМЭФ подписали амбициозные соглашения

Аэропорт Пулково будет расширяться

Вторым важным подписанным документом стало соглашение о намерениях с одним из ключевых партнеров Петербурга – ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Оно предполагает продолжение реализации инвестиционного проекта строительства второй очереди аэропорта «Пулково». В его рамках планируется создание аэропортовой инфраструктуры, а также варианты обеспечения транспортной доступности аэропорта. Объем инвестиций во вторую очередь развития аэропорта «Пулково» за счет собственных и привлеченных средств составит более 40 млрд рублей.

«Данного финансирования, в принципе, более чем достаточно для как минимум организации аэропорта с пассажиропотоком не менее 5 млн пассажиров», — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эксперт по строительству, инфраструктурным и инвестиционным проектам Антон Алексеев.

В 2009 году Петербург, АО «Аэропорт «Пулково» и ООО «ВВСС» заключили соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково. Это единственный аэропорт в России, успешно развивающийся на основе государственно-частного партнерства, причем без участия бюджетных средств.

Первой фазой развития аэропорта Пулково было строительство Централизованного пассажирского терминала. Его завершили в декабре 2013 года.

Аэропорт, дороги, метро: на ПМЭФ подписали амбициозные соглашения

Сразу две точки на ЗСД

Еще два соглашения коснулись строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Первое заключили между ВТБ, Газпромбанком, ООО «МСС» и Евразийским банком развития. Оно коснулось финансирования Витебской развязки ЗСД. Известно, что стоимость объекта составит 39 млрд рублей, первая свая уже забита. Договор же определяет основные условия привлечения частных инвестиционных средств в размере 10 млрд рублей. Столько же даст федеральный бюджет, остальное город.

Предметом соглашения стала еще одна развязка ЗСД — Шкиперская. Соглашение подписали городское АО «ЗСД» и Евразийский банк развития. Речь идет о дополнительном соглашении к кредитному договору. Банк увеличит размер кредитной линии на 1,5 млрд рублей. Первый конкурс на строительство уже объявили. Смольный намеревался привлечь к процессу инфраструктурные кредиты.

«Инфраструктурный кредит — это кредит на реализацию проекта, связанного с инфраструктурой, которая является основой для развития всех отраслей экономики, без которой ничего не будет. То есть если у нас нет дорог, то мы не можем перевозить грузы. Это транспортная инфраструктура. Если у нас нет линий электропередач, то у нас не будет электричества. Это энергетическая инфраструктура», — пояснил доцент кафедры мировой экономики, кандидат экономических наук Вадим Капусткин.

Миллиарды на аэропорт, дороги, метро: что дадут городу подписанные на ПМЭФ документы

Новая больница

Еще одним подписанным документом стало соглашение между ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» (группа ВТБ) и Смольным. Оно касается развития сферы здравоохранения Петербурга. В первую очередь речь идет о строительстве и эксплуатации новой инфекционной больницы на 770 коек, площадь которой составит 240 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций равняется 30 млрд рублей, строиться медицинское учреждение будет по принципу концессии. До этого новый корпус Боткинской больницы предполагалось построить на Бухарестской улице, но работы в итоге заморозили. Теперь участок под строительство могут выделить в Шушарах или в Пушкине.

«Любое развитие — это лучше, чем его отсутствие. Другое дело, насколько эффективны будут эти вложения. Сейчас мы не можем это оценить. Всякий опыт был — и тот же стадион, если вспомнить. Сами помните, как это было долго и дорого, и сколько раз строительство пересматривали. Пока можно только порадоваться, что есть инвестиции. Говорить о результате надо будет по мере реализации проектов. Все из перечисленного городу нужно», — подытожил Вадим Капусткин.

3 июня состоялось подписание еще одного важного документа — соглашения о сотрудничестве с Ингушетией.

Материалы по теме: