00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Марш-бросок в жару и коллапс на границе с Крымом: украинцы в ужасе от закрытия КПВВ «Чаплинка»

19:34 03.06.2021 976
Ремонт погранзаставы продлится всего две недели. Однако этого времени украинцы ждут с опасением — они уверены, что там будет настоящий «ад».
Марш-бросок в жару и коллапс на границе с Крымом: украинцы в ужасе от закрытия КПВВ «Чаплинка»

После событий 2014 года, когда Крым вошел в состав России, многие украинцы не перестали посещать полуостров. В регионе остались их родственники и друзья, да и о туристических преимуществах Крыма забывать нельзя — шикарная природа и уютные городки манят к себе путешественников со всего мира. Правда, жителям Незалежной придется терпеть еще большие неудобства при переходе границы. Так, один из пунктов пропуска в Крым будет закрыт на двухнедельный ремонт. И это в самом начале курортного сезона — с 7 июня.

Как пишет ФАН, количество отдыхающих на ЮБК украинцев тает с каждым годом. Отчасти это связано с пандемией коронавируса — по этой причине туристов из Украины в Крым приехало всего порядка 23 тысяч человек. Число ничтожно маленькое, если сравнивать эти показатели с 2019 годом — тогда полуостров посетило свыше миллиона украинцев.

По мнению желающих отдохнуть на побережье Черного моря, украинские власти совершили ошибку, когда решили закрыть КПВВ «Чаплинка» на ремонт летом. Если раньше украинцам приходилось выстаивать долгие часы в пробках и несколько километров идти пешком в жару, то сейчас ситуация усугубится. Туристы в ужасе от открывающихся перспектив.

«Теперь на границе будет еще больший коллапс, чем до этого. Там ад! Когда прибывают харьковский и киевский поезда, по четыре часа на российской границе приходится стоять на пекле, чтобы въехать в Крым. И это после почти пятикилометрового марш-броска по нейтралке», — сказала жительница Киева.

После закрытия «Чаплинки» два других пограничных перехода — «Чонгар» и «Каланчак» — продолжат работу в штатном режиме. По словам украинских пограничников, ремонт на погранзаставе решили сделать из-за снижения потока людей.

Отметим, что гражданин Украины запросто может приехать в Крым, если там у него живут родители, дети, супруги. Кроме того, полуостров дружелюбно раскрывает свои объятия для украинцев, решивших отправиться в санаторий на лечение. Для отдыха во всероссийской здравнице нужно предъявить путевку с датами заезда и выезда, а также показать санаторно-курортную книгу врача о нужде в лечении, приглашение от санатория и чек об оплате курса.

Напомним, что в Северо-Крымский канал совсем недавно практически вдохнули новую жизнь. Засохшая травой главная водная артерия полуострова возродилась. Прорыв «водной блокады» заметили не только местные жители, но и иностранцы. Американцы и литовцы неожиданно отреагировали на возвращение воды в Крым — все как один поздравляют полуостров с победой и возвращением долгожданной воды. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: