00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург обеспечивает безопасность участников ПМЭФ

19:03 03.06.2021 573
Градоначальник перечислил принятые меры безопасности и заявил о готовности стационаров оперативно развернуть койки в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.
Беглов рассказал, как Петербург обеспечивает безопасность участников ПМЭФ

Губернатор Александр Беглов объяснил, как властям удалось не допустить завоза ковида и защитить от распространения болезни участников Международного экономического форума.

«Это первый опыт в условиях "новой нормальности", — описал глава Петербурга подготовку к ПМЭФ. — Уверен, его будут изучать и перенимать».

Он отметил, что для обеспечения безопасности были приняты серьезные меры: развернута масштабная сеть тестирования на коронавирус — 90 постов. Был привит весь обслуживающий персонал, подготовлена дистанционная термометрия, а также запас масок и антисептиков.

Больницы Северной столицы подготовили к работе в условиях сложной эпидемиологической обстановки — в случае ухудшения ситуации стационары развернут дополнительные койки для больных.

Строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора. К примеру, число участников форума не превышает 5 тыс. человек, а официальные делегации в Пулково обслуживают отдельно от пассажиров рейсовых самолетов.

Ранее на ПМЭФ представили новый внедорожник Aurus. Его серийное производство начнется в 2022 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: