00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 3 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 03.06.2021 283
Во второй день ПМЭФ участники подписали целый ряд соглашений, которые обеспечат Петербургу развитие в следующие десять лет.

— Правительство города на Неве на полях Петербургского международного экономического форума подписало с группой ВТБ акционерное соглашение АО «Метрострой Северной Столицы». Кроме существенного объема реконструкции существующих объектов метрополитена, до 2032 года планируется построить не менее восьми станций и 20 километров новых линий метрополитена.

К 2030 году в Петербурге появится новый индустриальный парк. Стоимость первой очереди строительства составляет около 11 миллиардов рублей.

На ПМЭФ подписали соглашение, где указаны основные условия привлечения финансирования до 10 млрд рублей на создание развязки ЗСД с Витебским проспектом. Развязка станет первым этапом перспективной Широтной магистрали скоростного движения — нового масштабного транспортного проекта Петербурга. Она включает строительство новой шестиполосной развязки длиной 2,6 км от ЗСД до Витебского проспекта.

 На ПМЭФ подписано соглашение Петербурга с ООО «Воздушные ворота Северной столицы» о реализации второй фазы развития аэропорта. Оно предполагает строительство инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности Пулково. Объем инвестиций во вторую очередь развития за счет собственных и привлеченных средств составит более 40 млрд рублей.

 Петербург признали беговой столицей России по итогам V Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Рейтинг составляли исходя из трех показателей: средний километраж всех участников, процентное соотношение участников к жителям города и средняя скорость всех участников.

 На площадке «Экспофорума», где проводят Петербургский международный экономический форум, сработала пожарная сигнализация. По системе громкой связи одного из корпусов объявлялась эвакуация, но позже оповещение выключили.

В деревне Лесколово Всеволожского района Ленобласти произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, водитель иномарки Skoda и скутера около 15:00 не поделили дорогу 41К-012 и столкнулись. Скутер впился в иномарку со стороны левой передней фары. Дорога оказалась усеяна деталями разбитых машин, а на обочине лежали тела погибших.

 

 Ночью неизвестные подожгли машину активиста Александра Виноградова. По данному факту завели уголовное дело. Иномарка стала уже второй по счету, что подожгли злоумышленники. Она сгорела дотла. Пламя повредило два припаркованных рядом авто.

— В четверг, 3 июня, от своих обязанностей был освобожден председатель комитета государственного финансового контроля Петербурга Александр Жуков. Соответствующее распоряжение городского правительства опубликовано на сайте Смольного. С 4 июня полномочия Жукова перейдут к его заместителю Сергею Макееву.

— Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности футбольного фаната из Москвы, который залез в закрытую зону стадиона «Газпром Арена» во время матча «Зенит» — «Локомотив» 2 мая. За нарушение правил его оштрафовали на 4 тыс. рублей. Также ему запретили посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на шесть месяцев.

— Тренера по плаванию задержали в Петербурге. Его заподозрили в надругательстве над 12-летним ребенком на спортивных сборах. Случай произошел летом 2018 года во время сборов в Анапе. Тренер вместе с подопечными находился на базе пансионата. По предварительным данным, именно там он надругался над ребенком.

Следователи Петербурга собираются провести обыски у компаний по прокату самокатов в рамках расследования дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сотрудники СК проверят работу Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels. Представители компании заявили, что на работу сервиса во всех городах обыски не повлияли.

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы начали подсчет серых тюленей в Финском заливе. Время для выяснения численности ластоногих сейчас как нельзя более подходящее — животные греются в лучах теплого солнца на камнях и в отмелях. Коллеги зоозащитников из других стран тоже занимаются подсчетом в разных частях Балтики.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: