00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судьба подкупленных разведкой США российских ученых оказалась плачевной

20:04 03.06.2021 14296
Военный эксперт рассказал о жалких попытках США выведать секрет создания гиперзвукового оружия России.
Судьба подкупленных разведкой США российских ученых оказалась плачевной

Российские ученые, которые занимаются созданием гиперзвуковых ракет, находятся под пристальным вниманием американских разведчиков. Несмотря на огромные бюджеты, затрачиваемые на разработку сверхбыстрого оружия, США даже не приблизились к прогрессу РФ в этом деле. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с ФАН рассказал, на какие ухищрения идут американцы, чтобы выведать научные секреты России.

Отмечается, что в вопросах разработки гиперзвукового вооружения Соединенные Штаты отстают от российских коллег примерно на 10-15 лет. Больше половины экспериментальных запусков ракет заканчиваются провалом.

«Американцы сделали 18 пробных запусков своих гиперзвуковых ракет. Чтобы понять, что работа над ними ведется в правильном направлении, требовалось, чтобы хотя бы половина из них оказались успешными. Но провалом окончились аж 15 запусков! В этих условиях ни о каком приеме на вооружение этих недоделанных ракет не может идти и речи», — заявил обозреватель.

По мнению военного эксперта, американским ученым не достает технической смекалки. Даже при мощных финансовых возможностях сравняться со специалистами из России у них не выходит.

«Они сейчас сосредоточились на двух направлениях: на развитии того "медленного гипероружия", которое у них уже есть, и на шпионаже в российских конструкторских бюро», — сказал Баранец.

В последнем американская разведка особенно преуспела. Она не брезгует самыми разными методами, чтобы узнать тайны разработки действительно быстрого гиперзвукового оружия. В числе прочего, заокеанские разведчики стараются переманить к себе российских ученых. Некоторые даже соглашаются улететь в Америку, но судьба подкупленных умов России за океаном зачастую оказывается плачевной.

«Сотрудники [разведки] чуть ли не в мусорных контейнерах возле наших КБ возятся, пытаясь выведать хоть какие-то секреты. Ну и, конечно же, они пытаются подкупить наших ученых, которые занимаются этим направлением. Здесь надо их поздравить: троих таких предателей им соблазнить удалось. Двое из них теперь чалятся на нарах, а один полежал некоторое время, поболел и умер», — заключил военный эксперт.

Ранее американский исследователь мировой геополитики Роберт Каплан назвал главную ошибку США в борьбе с Россией. Он считает, что Америка должна использовать права человека в качестве инструмента борьбы за лидерство в мире. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: