00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беспредел на самокатах: многочисленные инциденты довели до обысков

03.06.2021 20:58 532
В офисах петербургских компаний по аренде электросамокатов начались обыски. К ним привели многочисленные инциденты с участием этих транспортных средств, которые происходили в течение последних трех недель.
Беспредел на самокатах: многочисленные инциденты довели до обысков

Сотрудники Следственного комитета РФ 3 июня пришли с обысками в петербургские офисы крупных сервисов аренды самокатов Whoosh, Molnia и других. Пресс-служба ведомства опубликовала фотографии с места работы следователей. Целью обысков оказался поиск предметов и документов, представляющих интерес для следствия. Помимо этого, специалисты хотят установить местонахождение скрывшегося мужчины, который в Невском районе города наехал на ребенка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ восстановили цепочку событий, которая привела к следственным действиям.

Писатель Айрапетян

«Первой ласточкой» среди трагических случаев с использованием самокатов оказался инцидент с врачом и писателем Валерием Айрапетяном. Он случился 13 мая.

Двое молодых людей, катаясь поздним вечером на электросамокатах в центре Петербурга, случайно наехали на мужчину. Айрапетян возмутился их поведением, и все закончилось дракой, в ходе которой один из юных любителей прокатиться с ветерком использовал против писателя борцовский прием, перекинув его через голову на тротуар. В итоге врач получил перелом ребер, а обоих ребят задержали и поместили под арест. Ими оказались студент Максим Путов и его приятель Сурадж Мамедли. Обоим грозит до семи лет колонии — дело взял на свой контроль лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Солист Мариинки

В тот же день в Петербурге получил серьезные травмы солист Мариинского театра Давид Залеев. Он упал с самоката, врезавшись в пешеходов, после чего впал в кому. В сознание молодой человек пришел только спустя две недели.

Беспредел на самокатах: многочисленные инциденты довели до обысков

Сбитые на Стачек

Буквально через день в Петербурге произошел третий серьезный инцидент с электросамокатами. Renault Duster сбил двух человек на проспекте Стачек.

Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как автомобиль выезжает из двора. По всей видимости, водитель не разглядел двух мчащихся по тротуару на самокате людей. От удара молодые люди подлетели и упали на асфальт.

Очевидцы в соцсетях уточнили, что за рулем легковой машины находился пенсионер, а на пассажирском сидении расположилась женщина в возрасте. После аварии упавшие с самоката сумели подняться и самостоятельно покинули место столкновения.

Беспредел на самокатах: многочисленные инциденты довели до обысков

Последней каплей стали дети

Проблема стала совсем серьезной, когда в ДТП с электросамокатами начали страдать дети. Вечером 1 июня в колпинском парке на острове Чухонка молодой человек на электросамокате сбил четырехлетнего мальчика. В момент столкновения ребенок катался по дорожкам на детском самокате. После тяжелой травмы головы ему потребовалась операция. Сейчас мальчик находится в реанимации.

2 июня примерно в 14:00 на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта на тротуаре сбили девочку пяти лет. Очевидцы рассказали, что человек на электросамокате даже не остановился и в ответ на просьбы вернуться просто нахамил. К приезду полиции он скрылся.

Беспредел на самокатах: многочисленные инциденты довели до обысков

Вечером 2 июня больницу имени Раухфуса доставили еще одного мальчика, который пострадал от электросамоката. Четырехлетнего ребенка увезли на скорой от дома № 134/1 по Московскому проспекту. У него травма головы. Швы накладывали под общим наркозом.

Теперь следователи проверяют все петербургские компании, где можно было взять в аренду электросамокат. Похоже, это развлечение в городе скоро поставят под жесткий контроль.

Материалы по теме: