00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Пелевин узнал в задержанном вора, который обокрал его во время объятий

21:02 03.06.2021 940
Полиция разыскала и задержала вора-карманника, который обокрал писателя Александра Пелевина в Петербурге. Сам пострадавший автор узнал преступника и показал, как тот выкрал его телефон.

В среду, 2 июня, полиция задержала 22-летнего вора-карманника, который во время объятий обокрал петербургского писателя Александра Пелевина, получившего недавно за свои труды премию. 

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ встретились с автором книг, который сразу узнал задержанного по фото и рассказал, как необычно прошла карманная кража.

По словам петербуржца, он вызвал такси, вышел из бара, а телефон положил в карман брюк. К нему неожиданно подбежал незнакомец с примечательной внешностью, стал хвалить костюм, обнял и покрутил, подняв над землей.

«Параллельно, как я понял, он сунул руку в карман и вытащил телефон», — вспомнил писатель.

Пропажу гаджета удалось заметить только перед посадкой в такси. Дома он сразу же заблокировал все карты, а утром поменял симку и обратился в полицию. Новость о задержании преступника писателя порадовала. 

«Насколько понимаю, помимо меня таким образом "обули" еще довольно много людей в центре», — предположил Пелевин.

Он пояснил, что готов простить воришку, но дальнейшую судьбу должен решить суд, особенно если это не первая его кража.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что неоднократно судимый за воровство автомаляр разбил камнем голову мужчине на Энгельса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: