00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил проект строительства Витебской развязки, о котором говорили на ПМЭФ

21:18 03.06.2021 1637
Трасса станет частью будущей Широтной магистрали.
Эксперт оценил проект строительства Витебской развязки, о котором говорили на ПМЭФ

Во второй день работы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между группой ВТБ и ООО «МСС» о привлечении 10 млрд рублей на строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом — она станет частью Широтной магистрали скоростного движения. О перспективах этого проекта НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта по транспортному развитию территорий ИТП "Урбаника" Ильи Резникова.

«Оценивать значение этой дороги можно по-разному. — рассказал Резников. — С одной стороны, она должна разгрузить центр, а с другой мы понимаем, что по этой дороге как раз будет хорошо приезжать в центр из пригородов».

По словам эксперта, пока трудно судить о том, насколько трасса будет удобна для межрайонных коммуникаций, поскольку развязок в городе планируется немного, и неправильно было бы оценивать этот участок на Витебском проспекте в отрыве от проекта ШМСД.

Резников напомнил, что сейчас достраивают развязку на Шуваловском проспекте и планируют начать постройку дороги на Шкиперском протоке. В обоих случаях развязки крайне необходимы для разгрузки транспортного потока.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском метро обновят тысячу вагонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: