00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арбенина на Дворцовой рассказала, как из-за ковида чуть не лишилась отца

22:04 03.06.2021 1057
Певица призналась, что знает врачебную «кухню» изнутри, так как выросла в семье медиков. Во время пандемии один из ее родителей дважды оказывался на грани жизни и смерти.
Арбенина на Дворцовой рассказала, как из-за ковида чуть не лишилась отца

Лидер «Ночных снайперов» вечером 3 июня выступит на Дворцовой площади сразу после того, как свою программу отыграет итальянский симфонический оркестр. Программа «От классики до рока» посвящена медикам и волонтерам. До выхода на сцену призналась, что за время пандемии она могла лишиться отца. Он два раза болел коронавирусом.

«Мы его едва не потеряли, он два раза болел и чудом просто остался в живых. Я в семье медиков всю свою жизнь. Понимаете, для хорошего врача не то, чтобы все-равно, но он должен быть на посту все-равно: коронавирус, чума или холера. Но мне очень нравится, что я понимаю, как они живут, изнутри. Они живут очень тяжело», — отметила Арбенина.

Лидер группы «Ночные снайперы» выступит в рамках фестиваля культуры «Петербургские сезоны», который объединил мероприятия культурной программы Петербургского международного экономического форума. Концерт бесплатный, но пускать на площадь будут по QR-коду. Арбенина призналась, что ранее она никогда не выступала на Дворцовой, поэтому для нее это важное событие и большая честь.

Кроме Арбениной на сцене под открытым небом выступил симфонический оркестр театра Петруцелли из Италии. Совместное выступление итальянских и российских артистов стало символом дружбы между странами и сотрудничества в борьбе с ковидом. 

Дирижер оркестра признался, что не знаком с творчеством «Ночных снайперов», с которыми им предстояло делить сцену. Однако он подчеркнул, что с удовольствием посмотри выступление российских рокеров. Также музыкант отметил, что и в Италии жители устали от пандемии коронавируса. Все с нетерпением ждут, когда можно будет свободно гулять по улицам, не боясь подцепить опасную инфекцию.

Днем на Дворцовой прошла репетиция концерта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что площадь огородили, однако у забора собралось много людей, чтобы посмотреть репетицию Арбениной. Сама же певица в это время проверяла, как будет звучать из зала, пройдясь между скамьями для зрителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: