00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Протасевич сдал организаторов белорусских протестов: «Назовут предателем»

22:19 03.06.2021 1796
Создатель Telegram-канала Nexta дал эксклюзивное интервью.
Протасевич сдал организаторов белорусских протестов: «Назовут предателем»

После задержания Романа Протасевича в Белоруссии он дал эксклюзивное интервью на телеканале ОНТ. В откровенном разговоре он рассказал, кто является организатором протестов, проходивших в стране в 2020 году.

«Скажем так, это в принципе был основной чат администраторов крупнейших Telegram-каналов. Именно там, действительно, происходили обсуждения предстоящих акций. Там происходило планирование, работа над повесткой, которая должна была быть на той или иной неделе протестов. Можно сказать, этот чат "Хата", он по-разному назывался, пересоздавался, имел разные названия»,сказал он.

Протасевич подчеркнул, что это был главный чат, в котором координировались уличные протесты. Кроме того, Роман назвал имена тех, кто управлял протестными акциями.

«Степан Путило, Ян Рудик позже туда стал входить, Тадеуш Гичан, также туда входил Франак Вечерко, который мог прийти туда и написать сразу конкретные тезисы, по которым мы должны были работать. Антон Мотолько, Данил Богданович. Ранее там присутствовали такие персонажи, как Шрайбман, Пальчис, Юшкевич, а также Анастасия Роготко, которая имеет отношение к деятельности штаба Светланы Тихановской, Виктория Пальчис, жена Эдуарда Пальчиса. Дмитрий Навоша, в принципе, достаточно известный медийный человек, Евгений Малаховский, который работал в основном с дворовыми чатами и дворовыми инициативами»,огласил он список.

Протасевич уверен, что после этого интервью, многие его сторонники быстро от него отвернутся и не станут его поддерживать. Он подчеркнул, что предугадать реакцию других оппозиционер будет сложно, но весьма вероятно, что Романа будут осуждать.

«Я не удивлюсь, если многие назовут меня якобы предателем и так далее. Но я могу сказать честно, что мне абсолютно все равно, что будут говорить они»,подытожил он.

Роман признался, что живет здесь и сейчас, он хочет исправить все ошибки, которые он совершил. До этого Протасевич раскрыл, на какие деньги живет уехавшая из страны Светлана Тихановская.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: