00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Годовщина смерти Юлии Норкиной. Болезнь сердца или молчаливый крик души?

11:27 04.06.2021
Год назад ушла из жизни журналистка, теле- и радиоведущая Юлия Норкина. Ее внезапная смерть потрясла поклонников и породила массу догадок о причинах случившегося. Трагедию в семье Норкиных пытались даже связать с мистикой, но правда куда прозаичнее.
Годовщина смерти Юлии Норкиной. Болезнь сердца или молчаливый крик души?

Прошел ровно год с момента неожиданной смерти российской журналистки и ведущей радио «Комсомольская правда» Юлии Норкиной. Супруга ведущего телешоу «Место встречи» Андрея Норкина ушла из жизни 4 июня 2020 года. Она скоропостижно скончалась в возрасте 52 лет. О тесной связи работы и любви, пополнении в семье, а также о мистических историях, витающих вокруг смерти и похорон женщины, — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Хитросплетения судьбы

Юлия появилась на свет в 1967 году. Родилась она в благополучной московской семье Рыбаковых: отец работал таксистом, мать — выпускница консерватории. Юлия получила два высших образования, одно из которых открывало ей двери в мир дизайна. Однако страсть к журналистике победила.

После учебы девушка вышла замуж по большой любви. Больше ничего про свой первый брак Юлия и не рассказывала. Известно лишь, что от избранника журналистка родила сына Александра.

В 90-х годах личная жизнь Юлии стала тесно связана с работой — это продлилось до конца ее дней. В 1992 году женщина устроилась на «Радио 101», где службой информации руководил Андрей Норкин. Несколько лет они придерживались исключительно рабочих отношений, однако позже у них закрутился роман, который закончился свадьбой. В 1995 году в семье Норкиных случилось пополнение — на этот раз Юлия родила девочку, которую назвали Александрой.

На этом семья журналистов разрастаться не перестала. В начале нового тысячелетия супруги совместно работали на радиостанциях «Говорит Москва» и «Эхо Москвы». Когда Норкина занималась проектом о детских домах, она приняла твердое решение усыновить ребенка. Так, в 2002 году количество родных людей Юлии увеличилось на одного сына — Артема, а спустя два года супружеская пара усыновила и его брата Лешу. От детей отказалась кровная мать.

После этого Норкины решили сменить обстановку шумной столицы на более тихое место. Супруги взяли в ипотеку загородный дом, где Юлия на время стала домохозяйкой. Ей приходилось не только нянчить детей, но и заботиться о кошках, собаках и лошадях.

В 2017 году пара журналистов стала выходить в эфир «Комсомольской правды» с радиопередачами «Простыми словами» и «120 минут с Андреем и Юлией Норкиными». Кроме того, когда женщина состоялась как эксперт, она стала частым гостем различных телепередач, включая «Пусть говорят» и «Звезды сошлись».

Последний радиоэфир Юлия Норкина провела 26 апреля 2020 года. Он был частью марафона, устроенного в поддержку медработников, которые ведут отважную борьбу с коронавирусом. Кроме того, в мае этого же года был записан выпуск программы «Пусть говорят» с участием журналистки. Эпизод шоу вышел уже после смерти женщины.

Сердце не выдержало стресса

5 июня 2020 года на странице Андрея Норкина в социальной сети Instagram появилась душераздирающая публикация. Телеведущий сообщил о невосполнимой утрате, которая оставила брешь в его сердце. Любимой жены и коллеги Норкина, матери четверых детей внезапно не стало.

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но, в основном, людей. Если вы хотите и можете попрощаться с ней, приезжайте в субботу, 6 июня, на Новодеревенское кладбище в Пушкино», — написал журналист в микроблоге.

В беседе с «Комсомольской правдой» друг семьи Евгений Спицын назвал официальную причину смерти Юлии Норкиной — инфаркт. Мужчина отметил, что родные знали о слабом сердце журналистки. Предполагается, что оно могло не выдержать из-за свалившихся на Юлию забот и проблем. Так, она очень переживала из-за отношений с сыновьями, которые перешли из средней школы в старшую. Справляться с детьми в подростковом возрасте родителям зачастую непросто.

Кроме того, были у нее проблемы и на работе. По словам телеведущей Оксаны Пушкиной, в последнем разговоре с ней Юлия Норкина рассказала о закрытии программы на радио. Над проектом журналистка работала вместе с супругом. Норкина не знала, как будет жить без любимого дела. Такой диалог произошел у женщин за два месяца до скоропостижной кончины Юлии.

Нельзя также забывать о пандемии коронавируса, которая летом прошлого года бушевала во всем мире с особенной силой. Обстановка в обществе и неизвестность угнетали практически каждого.

Молчаливый крик души

После того, как Юлии Норкиной не стало, вокруг ее смерти начали витать самые разнообразные истории. Альтернативные версии кончины журналистки были связаны со многими факторами. Одна из самых распространенных неофициальных версий — добровольный уход из жизни. Зародилась она от блогера Антона Суворкина и нашла свою интернет-аудиторию. Ходили слухи, что в последнее время Юлия Норкина вела себя крайне необычно — всегда жизнерадостная телеведущая вдруг потускнела и ходила как в воду опущенная.

Ровно за месяц до смерти в своем микроблоге Юлия Норкина опубликовала трагическое стихотворение, ведущий мотив которого — ожидание скорой кончины. Каждая строчка произведения Бориса Пастернака «Душа моя, печальница» буквально пропитана трагизмом и чувством неминуемой гибели. Растроганные поклонники нашли в строчках намек на депрессию. «Молчаливый крик души» — так фанаты охарактеризовали состояние Норкиной за месяц до инфаркта.

В обществе поговаривали о неверности Андрея Норкина. Якобы этот фактор и был причиной подавленного состояния супруги телеведущего. Однако близкие друзья семьи отметают подобную версию. Избранники прожили вместе 28 лет. По словам Владимира Долинского, Андрей и Юлия — пример отношений, где любовь и уважение не исчезли спустя столько лет брака.

«Она была душой для Андрея. Юля его обожала и гордилась им, а он очень гордился ею. По нашим ощущениям, моим, моей жены и моей дочери — это была счастливая семейная пара. Гордые и достойные люди», — заверил друг семьи.

Незадолго до смерти Юлия Норкина резко изменилась внешне. Сначала многие думали, что причина кроется в неудачной пластической операции, однако позже звездный продюсер Олеся Сазыкина выдвинула другую версию плачевного внешнего вида журналистки. По ее словам, Юлия на съемки приходила слегка подшофе — от женщины исходил резкий характерный запах спиртного. Проблемы со алкоголем, по мнению общественности, тоже могли начаться из-за семейных неурядиц.

Похоронивший жену журналист Андрей Норкин не стал отмалчиваться и ответил на обвинения в изменах, из-за которых Юлия якобы свела счеты с жизнью. Телеведущий заявил, что комментировать слухи не будет. Норкин предложил доказать слухи про измены и спросил напрямую, должен ли перед кем-то оправдываться.

Витала в воздухе и другая догадка об уходе из жизни Юлии Норкиной, которая полна мистики и вообще слабо похожа на правду. Фанаты обвинили в смерти журналистки экс-супругу Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую. Женщины нередко конфликтовали в студии телешоу «Пусть говорят». Пианистка своими «паранормальными» чарами будто бы постаралась уничтожить оппонентку. Но друг Норкиной Леонид Дзюник эти сплетни опровергает. По его мнению, Виталина бы не стала брать грех на душу.

«Таинственные» похороны в лесу

Последнее пристанище Юлии Норкиной оказалось не на привычных для знаменитостей кладбищах, таких как Троекуровское и Ваганьковское. Похоронили женщину на Ново-Деревенском кладбище, которое находится в глухом лесу и не имеет четких границ.

Любители мистики и таинственных историй связывали решение родных Норкиной похоронить ее в лесу с версией о наложении рук телеведущей на себя, но правда оказалась куда более прозаичной. В Пушкино была дача отца покойной Геннадия Рыбакова, которого не стало в 2012 году. Мужчину похоронили на Ново-Деревенском кладбище. Спустя годы было решено проводить Юлию Норкину в последний путь именно там.

«Проводили девочку мою... Спасибо всем, кто пришел. А их были десятки и десятки человек: родные, друзья, коллеги, соседи и совершенно незнакомые люди, которые просто любили Юльчонка. Конечно, много чего понаписали уже... Не обращайте внимания! Ей бы это не понравилось. Она вас очень любила, люди! Просто сил не хватило на всех», — писал Норкин.

«Буду жить дальше»

Потеря близкого человека — это всегда горе, тем более когда уходит из жизни одновременно жена, друг и коллега. Однако опускать руки даже перед тяжелой утратой — удел слабых. Андрею Норкину упиваться собственной грустью долго не пришлось — на его плечах после смерти супруги держится целое семейство.

«Я буду помнить ее такой — летящей и радостной. И я буду жить дальше. Надеюсь, жить счастливо», — писал телеведущий в одном из постов в Instagram.

Через месяц после страшной семейной трагедии журналист оставил в стороне рабочие дела и суету мегаполиса, чтобы отправиться на загородный отдых. Хейтеры досуг убитого горем Норкина не оценили, отметив, что мужчина «недолго горевал». Поездка на море и даже принятые телеведущим в день рождения подарки подвергались молниеносному обсуждению.

Общественное порицание усилилось после того, как в Сети появились фотографии вдовца в компании молодой женщины. Под снимками предполагаемая любовница написала, что случайно встретила тележурналиста на пляже, но по фотографиям можно понять несколько иное. Пара на снимке действительно выглядит так, будто мужчину и женщину связывает нечто большее, чем разовая встреча. Однако никаких других подтверждений о романе Норкина с поклонницей не появилось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: