00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Протасевич дал сенсационное интервью на ТВ и раскрыл всю правду о белорусской оппозиции

03:44 04.06.2021 1354
Он рассказал о финансировании «Белорусского дома» и грызне между оппозиционерами.
Протасевич дал сенсационное интервью на ТВ и раскрыл всю правду о белорусской оппозиции

После задержания в Белоруссии Роман Протасевич дал эксклюзивное интервью на телеканале ОНТ. В откровенном разговоре он рассказал, кто является организатором протестов, проходивших в стране в 2020 году. Он затрагивал темы финансирования «Белорусского дома» в Польше. Он также признался, что хочет завязать с политикой и мечтает о тихой семейной жизни. Первым, о ком заговорил Протасевич, говоря о грызне внутри оппозиции, стал Павел Латушко.

«НАУ должен был быть проектом Светланы Тихановской. Но за сутки до запуска он каким-то образом получил доступ к сайту и объявил НАУ своей инициативой. Хотя перед этим выторговывал у Тихановской себе место премьер-министра»,рассказал он.

Протасевич заявил, что в посадка рейса Ryanair была провокацией, в которой он подозревает Даниила Богдановича, сотрудника штаба Тихановской. Он признал вину по уголовному делу об организации и подготовке беспорядков.

Кроме того, речь зашла о финансировании. Говоря о «Белорусском доме» в Польше, он отметил, что без финансовой помощи от местного правительства не обошлось.

«Правительство выделяло частным белорусским организациям суммы в районе 50 миллионов злотых», — сказал он.

Протасевич напрямую связан с белорусской оппозицией, устраивавшей протесты в стране в 2020 году. Он рассказал, кто занимался управлением незаконных акций.

«Степан Путило, Ян Рудик позже туда стал входить, Тадеуш Гичан, также туда входил Франак Вечерко, который мог прийти туда и написать сразу конкретные тезисы, по которым мы должны были работать. Антон Мотолько, Данил Богданович. Ранее там присутствовали такие персонажи, как Шрайбман, Пальчис, Юшкевич, а также Анастасия Роготко, которая имеет отношение к деятельности штаба Светланы Тихановской, Виктория Пальчис, жена Эдуарда Пальчиса. Дмитрий Навоша, в принципе, достаточно известный медийный человек, Евгений Малаховский, который работал в основном с дворовыми чатами и дворовыми инициативами», — огласил он список.

Роман добавил, что хотел бы больше не заниматься политикой, он желает вернуться к тихой жизни. Также он высказался о своем некогда главном политическом враге — действующем президенте Александре Лукашенко. Он признался, что уважает главу государства, назвав его «человеком со стальными яйцами».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в конце интервью Роман Протасевич заплакал от переизбытка эмоций. До этого он рассказал, кто сейчас оплачивает жизнь и деятельность Светланы Тихановской.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: