00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл, почему привитым от ковида опасно летать на самолетах

05:13 04.06.2021 9448
Он раскрыл понятие «тромбоз путешественника».
Врач раскрыл, почему привитым от ковида опасно летать на самолетах

Российский врач Евгений Ковалев рассказал о том, что для привитых от коронавируса граждан могут быть введены ограничения на авиаперелеты, пишет «Вечерний курьер».

Проблема в том, что некоторые вакцины повышают риск нарушения свертываемости крови и образования тромбов. При этом неудобная поза может ухудшить ситуацию. В медицине даже есть термин «тромбоз путешественника» — это случаи, когда при перелете возникают отеки.

«В Европе уже всерьез обсуждают ограничения авиаперелетов для тех, кто прошел вакцинацию против коронавируса. Ведь случаи повышенного тромбоза после вакцинации увеличивается в геометрической прогрессии, и длительные перелеты, перепады давления в самолете могут только усугубить риск появления тромбоза»,сказал врач.

Врач все же посоветовал не рисковать с перелетами тем, кто привился от коронавируса. По словам специалиста, нет подтверждения, что есть опасность при всех вакцинах, но тем не менее он дал рекомендации воздержаться от полета.

«Изменения свертываемости крови, вероятно, могут провоцировать векторные вакцины. Все или нет  неизвестно. Пока есть сведения только по препарату AstraZeneca. Судя по всему, этот эффект сохраняется до двух месяцев после первой вакцинации. По клинике это похоже на индуцированную гепарином тромбоцитопению с аномальным тромбообразованием»,сказал он.

Ранее диетолог дал совет, как правильно худеть. Успешные диеты связаны с правильным рационом питания. Первое, от чего рекомендует отказаться людям с избыточным весом, это сладкое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: