00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция с табельным оружием задержала организатора подпольной авторазборки

09:27 04.06.2021 429
Рецидивист в прошлом уже отбывал наказание за 22 угона авто.
Полиция с табельным оружием задержала организатора подпольной авторазборки

В Шлиссельбурге полиция задержала автоугонщика, который разбирал в подпольной мастерской украденные иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

2 июня в полицию Красногвардейского района обратилась 35-летняя петербурженка, у которой угнали KIA Rio стоимостью почти миллион рублей. На угонщика завели уголовное дело.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Спустя некоторое время полиция нашла подозреваемого злоумышленника. Им оказался 43-летний петербуржец с богатым криминальным прошлым: несколько лет он провел в тюрьме за 22 автомобильных угона.

«Освободившись менее года назад, он вернулся к привычному занятию, организовав авторазборку краденых иномарок в арендованном гараже на улице Пролетарской в Шлиссельбурге. Туда злоумышленник пригонял угнанные иномарки корейского и японского происхождения. Некоторые из них он разбирал на запчасти, другие подвергались перебивке идентификационных номеров, а после реализовывались», пояснили в ведомстве.

Полиция поймала автоугонщика как раз во время разборки в его гараже. Явно не ожидая этой встречи, «ремонтник» оказал полицейским сопротивление и попытался скрыться, но предупредительный выстрел из табельного оружия быстро его вразумил. В гаражном боксе нашли еще пять угнанных иномарок корейского и японского производства, которые готовились к разборке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: