00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург будет развивать туризм и промышленность вместе со Ставропольем

09:48 04.06.2021 204
Губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на площадке ПМЭФ подписали план по развитию сотрудничества между регионами.

На ПМЭФ подписали план по развитию сотрудничества между Петербургом и Ставропольским краем до 2023 года. Совместные усилия будут направлены на развитие промышленности и транспорта, туризма и культуры, строительства и развития лесопромышленного комплекса.

План «Дорожной карты» подписал губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Беглов отметил, что сотрудничество идет активно. Продукты, которые поставляются, очень качественные и жители города их очень любят.

Основными товарами, которые получает Ставропольский край, являются чай, моющие средства, парфюмерные и косметические средства, медицинские инструменты и оборудование. Из Ставрополья в Петербург ведут поставки минеральной воды, зерна, косметики, круп и сырных продуктов.

Ставропольский край является ключевым партнером Петербурга в области продовольственной безопасности города. Напрямую из региона-партнера поступило 9,5 % от общего количества минеральных вод, а также 38,5 тыс. тонн зерна — 8 % от всех поставок, 334 тыс. декалитров безалкогольных напитков — 7,5 %.

Первоначальное соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано еще в 2015 году. В марте 2018 года состоялась деловая миссия Петербурга в Ставропольский край, а в 2020 году Северная столица принимала делегацию Ставрополья.

На Петербургском международном экономическом форуме заключили целый ряд соглашений, которые сулят городу развитие в ближайшие десять лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что дадут Петербургу подписанные документы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: