00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мешает сильно»: историческая кладка проглядывает через дыры в асфальте на В.О.

16:52 04.06.2021 Новость на карте
На Васильевском острове местами стерся асфальт. Вместо него проявились старые булыжники, которыми раньше были вымощены улицы. Пешеходы почти не замечают порталов в историю, но вот автомобилисты при виде этих дыр каждый раз опасаются за подвеску своих машин.
«Мешает сильно»: историческая кладка проглядывает через дыры в асфальте на В.О.

Жители Васильевского острова заметили, что из дыр в асфальте на некоторых улицах проступила историческая каменная кладка. В соцсетях они пожаловались на то, что оголенные булыжники проступили на 12 и 13 линиях острова от набережной Лейтенанта Шмидта. Дыры есть и на других улицах, но, по словам горожан, именно здесь асфальт прохудился настолько сильно, что создает трудности для перемещения автомобилей. Также булыжники, над которыми стерлось дорожное покрытие, заметили на 4-5 линиях острова у дома № 50. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на улицах, где стерся асфальт, чтобы оценить масштаб проблемы. Как оказалось, сохранившаяся под асфальтом кладка обнажилась прямо посреди дороги. Дыры хоть и выглядят местами даже красиво и загадочно, но очень мешают автомобилистам.

Апогеем разрушения асфальта стал ряд дыр на на 12-13 линии, как и рассказывали горожане. Журналист насчитал шесть проемов с исторической кладкой. Самый крупный из них был замечен между двумя самыми крайними домами у набережной возле дома № 2 на 13-й линии острова.

Наш сотрудник пообщался с горожанами и выяснил, что местные жители очень недовольны таким положением дел и хотят, чтобы «окна в прошлое» залатали, ведь это поможет водителям более уверенно ездить по родным улицам.

«Езжу тут каждый день, ямы появились примерно месяц назад. Не знал, что это исторические булыжники, думал что так положили специально. Мешает, конечно, сильно. Надо, чтобы заделали», — отметил один из местных жителей.

Большинство пешеходов не обращает внимания на выглядывающую из-под асфальта историю. Больше 10 человек заявили мобильному корреспонденту, что не замечали проявившихся булыжников.

Другие горожане также отметили, что дыры хоть и с красивой кладкой, но мешают движению. Некоторые, ударившись в фантазии, в шутку предложили залить ямы с булыжниками прозрачной эпоксидной смолой. Так на Васильевском острове появилась бы новая достопримечательность.

На 4-5 линиях В.О. ситуация не так критична. В беседе с автомобилистами выяснилось, что большинство из них после первого испуга поняли, что бояться нечего — машины могут спокойно проехать по стершемуся асфальту, не проваливаясь. Однако, если верить горожанину, который сообщил, что проплешины у набережной Лейтенанта Шмидта образовались буквально месяц назад и за это время разрослись до таких гигантских размеров, не исключено, что такая ситуация может возникнуть и здесь.

В целом покрытие старой дороги новым слоем асфальта выглядит весьма странно. Соблюдалась ли технология при его укладке, уточним у комитета по развитию транспортной инфраструктуры. По поводу сроков заделки образовавшихся проплешин обратимся в комитет по благоустройству. Будем держать читателей в курсе событий.

Пока жители Васильевского острова преодолевают ямы в асфальте, жители Шушар ждут, когда же у них вообще появятся нормальные дороги. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что горожане устали от отсутствия дорог, тротуаров и освещения. Недовольство петербуржцев вызывает состояние Муромской и Центральной улиц. Яма на яме — так говорят жители Шушар о своем дорожном покрытии.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: