00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители Фриске потерпели фиаско в борьбе с Шепелевым за элитную квартиру

11:51 04.06.2021 3585
Суд неожиданно встал на сторону телеведущего, желающего продать долю сына Фриске в квартире. Выручить за нее Шепелев сможет минимум 8 миллионов рублей.
Родители Фриске потерпели фиаско в борьбе с Шепелевым за элитную квартиру

Борьба за наследство покойной Жанны Фриске продолжается. Однако пожилые родители певицы, которые до сих пор выбивают возможность видеться с внуком Платоном, потерпели очередное поражение в борьбе с его отцом, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Мужчина покусился на жилье наследника, причем довольно успешно — суд за элитную московскую квартиру Шепелев выиграл. Об этом пишет StarHit.

Владимир и Ольга Фриске, которым в наследство досталась треть части жилплощади, планировали отдать двухкомнатные апартаменты на Пресне внуку Платону, когда тот подрастет. Сейчас сыну Жанны Фриске едва исполнилось восемь лет. Однако есть вероятность, что Дмитрий Шепелев распорядится недвижимостью иначе. Родители ушедшей на покой певицы возмутились желанием телеведущего продать жилье сына, с чем и обратились к судебной коллегии. Решение было неожиданно принято в пользу отца Платона.

«В удовлетворении иска было отказано. Вопрос об отчуждении доли возможен в установленном законом порядке», — отметили в пресс-службе Хамовнического суда.

Кадастровая стоимость 90-метровой квартиры в Шмитовском проезде оценивается в 24 миллиона рублей. Минимум 8 миллионов рублей сможет отбить Шепелев, если продаст часть, которая принадлежит его старшему сыну. При этом приоритетное право на покупку доли Платона имеют пожилые родители Жанны Фриске. В их распоряжении находятся две трети этого жилья.

Заботятся Ольга и Владимир о квартире с особым трепетом. В любимом доме их покойной дочери всегда царит идеальный порядок. Ни о какой перестановке не может быть и речи — родители стараются сохранить все так, как было в квартире при жизни артистки. Даже для выплаты многомиллионного долга «Русфонду» семья не стала жертвовать этой недвижимостью. Владимир Борисович буквально в лепешку разбился, но сохранил дом Жанны. Он продал автомобиль, дом в Калужской области и занял недостающие средства у друзей.

Ранее Наталья Фриске показала фотографии ушедшей после долгой борьбы с раком мозга сестры, которые еще никто не видел. Архивные снимки женщина разместила в честь дня рождения матери. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: