00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напала на журналиста, заставила тренера краснеть: футболистка сборной РФ устроила скандал в центре Петербурга

11:48 04.06.2021 2234
Игрок женской сборной России по пляжному футболу и петербургской «Звезды» набросилась на журналиста НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в центре города. Как выяснилось, девушка имеет поверхностное представление о правилах дорожного движения.

Заставила тренера краснеть: футболистка сборной России атаковала петербургского журналиста

В Петербурге набирает обороты скандал с игроком женской футбольной команды «Звезда» и сборной России по пляжному футболу Вероникой Хуторной. Девушка устроила скандал в центре города. Припарковав свой Kia Sportage на остановке общественного транспорта, она отказывалась убрать транспортное средство, не пропуская троллейбус. В конфликт вмешался оказавшийся неподалеку корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Евгений Борисов. Лучше бы он этого не делал, поскольку это вывело спортсменку из себя, и она в итоге набросилась на журналиста. Редакция собрала все подробности этой истории.

Мастер на все ноги

30-летняя уроженка Новосибирска Вероника Хуторная — спортсменка универсальная. Если судить по сайтам футбольной статистики, она способна играть как в стандартном для футбола формате «11 на 11», так и в других разновидностях этого вида спорта. Например, на сайте Российского футбольного союза (РФС) она значится игроком национальной сборной по пляжному футболу.

Заставила тренера краснеть: футболистка сборной России атаковала петербургского журналиста

Экзамен на знание ПДД Хуторная бы провалила

Во время конфликта с журналистом спортсменка настаивала на том, что она якобы имела право пять минут стоять на остановке. С просьбой прокомментировать эти слова Хуторной НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к независимому автоэксперту и преподавателю автошколы Дмитрию Попову.

«Она заблуждается и не знает правил дорожного движения. В соответствии с ними разрешается остановка для посадки и высадки пассажира, если это не создаст помех для движения маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси. Двойка ей за знание ПДД»,пояснил Попов.

Он добавил, что не стал бы устраивать скандалы, а действовал бы по закону. Нарушение нужно сфотографировать, записать государственные регистрационные знаки, зафиксировать лицо водителя, а после этого пойти в ГИБДД с приложением фотографий и записанными данными свидетелей. После этого ГИБДД разыскивает собственника транспортного средства, предъявляет ему фото того, кто был за рулем, и выписывает штраф. А идеальным вариантом является фиксация на видео, что и произошло в случае с нападением футболистки на корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Можно и по заявлению водителя троллейбуса, кстати, ее наказать. В этом случае существует методика у Горэлектротранса, который пересчитывает задержки в движении в упущенную экономическую выгоду. Таким образом, нарушительница может еще “двадцатку” заплатить в счет упущенной выгоды», — добавил независимый автоэксперт.

Заставила тренера краснеть: футболистка сборной России атаковала петербургского журналиста

Заставила отдуваться уважаемого тренера

Своим поступком Вероника Хуторная поставила в крайне неловкое положение одного из самых авторитетных в городе специалистов по женскому футболу — тренера ЖФК «Звезда» Ивана Канаева. К слову, именно он комментирует для Youtube матчи женского футбольного клуба «Зенит».

«Мы хотим извиниться перед журналистом Евгением Борисовым. Надеемся, что Веронике удастся лично с ним переговорить и принести извинения. Клуб в любом случае проведет внутреннее расследование. Скорее всего, к игроку последуют какие-то санкции. У нас, правда, нет зарплат, и девушки играют и тренируются в свободное от работы время. Поэтому это будет не штраф, а какие-то внутренние дисциплинарные наказания»,сказал Канаев НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Инцидент с Хуторной произошел 3 июня. Спортсменка набросилась на журналиста, который пытался вразумить ее и просил убрать автомобиль, мешающий проезду троллейбуса. В момент конфликта девушка представилась сотрудницей правоохранительных органов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: