00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росморречфлот: Большой порт Петербурга можно перенести в Ленобласть за 20-30 лет

11:42 04.06.2021 393
Работы для этого потребуется много, причем кропотливой и очень настойчивой.
Росморречфлот: Большой порт Петербурга можно перенести в Ленобласть за 20-30 лет

Реализация проекта переноса Большого порта Санкт-Петербурга в порт Усть-Луга в Ленинградской области, который сейчас рассматривает Минтранс, займет 20-30 лет. Такое мнение высказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев.

«В моем понимании грандиозный проект, насколько он может быть реализован в кратчайшее время – у меня большие сомнения. В перспективе лет 20-30 при кропотливой и очень настойчивой работе это можно сделать», — сказал он.

По словам главы Росморречфлота, проект, который находится в Минтрансе, «нужно считать».

«Цель благая — вывести промышленность и порт из города, но какими это должно делаться средствами, как будет юридически подкреплено, — это другое. В моем понимании еще много-много работы, начиная с нормативной базы», — пояснил Лаврищев.

Ранее в рамках в рамках Петербургского международного экономического форума идею переноса порта на одну из площадок в Ленобласти прокомментировал губернатор Александр Дрозденко

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, что в случае переноса порта Петербург рискует потерять статус «морской столицы». Проблемы возникнут от появления глобальных сложностей в инфраструктуре до источников финансирования. Кроме очевидных финансовых потерь городского бизнеса, это лишит городскую казну поступлений от крупных налогоплательщиков, а жителей — рабочих мест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: