00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорога в цивилизацию: бетонные блоки на Заречной убрали после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

14:30 04.06.2021 223 Новость на карте
Жители Парнаса месяцами возмущались, что к их домам на отшибе мегаполиса не могут подъехать ни скорая, ни пожарные. На дороге стояли бетонные ограждения, которые сильно мешали транспорту. Однако к лету часть блоков убрали, а часть подвинули к обочине.
Дорога в цивилизацию: бетонные блоки на Заречной убрали после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Жители многоэтажек возле станции метро «Парнас» в МО Парголово в Выборгском районе Петербурга месяцами не могли дождаться ни скорой, ни пожарных. Транспорт сотрудников спасательных служб просто не мог подъехать к многоэтажкам из-за бетонных блоков, которые стояли посреди Заречной улицы со стороны Ольгинской дороги и улицы Михаила Дудина.

Проезд построили еще в сентябре прошлого года, однако освободить его от каменных препятствий пообещали лишь в четвертом квартале 2021 года. Долгое время жители комплексов «Шуваловский дуэт» (Заречная, 17, строение 1, 19, корпус 1) вынуждены были надеяться, что никаких ситуаций, в которых понадобилась бы помощь экстренных служб, не произойдет. 

Однако это все же случалось. К примеру, однажды ребенок с температурой под 40 градусов был вынужден 40 минут ждать, пока медики проберутся к многоэтажке. К счастью, все обошлось, но в более критичной ситуации остро бы стоял вопрос о жизни и смерти пациента.

Еще в апреле петербуржцы жаловались мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что участок улицы не стоит на балансе ни у одной из необходимых служб и ее никто не обслуживает. И это при том, что на ней была нанесена разметка и проведено освещение. Из-за закрытой улицы автомобилисты передвигались по газонам или тротуарам, чтобы подъехать ближе к домам.

После визита журналиста часть бетонных блоков кто-то убрал. Они исчезли со стороны Ольгинской дороги. При этом их стало значительно больше возле улицы Михаила Дудина. Но проблему это не решило, запутанный маршрут изменился, но короче не стал. Заезжали с Ольгинской по улице Архитектора Белова, после того, как передвинули блоки, стали делать это напрямую с Ольгинской, но с крюком через Суздальский проспект. 

В пресс-службе компании-застройщика ООО «Парнас» жителям заявили, что бетонные блоки и проблемный участок дороги находятся вне зоны их ответственности, как и вне зоны ответственности ООО «УК Прок», обслуживающей дома. Мол, они проблему жителей понимают, но полномочий помочь им не имеют.

Однако в мае 2021 года свершилось чудо. После того, как наш мобильный корреспондент съездил на место, а редакция отправила запрос в администрацию Выборгского района с просьбой как можно быстрее решить проблему, дорогу на Заречной улице открыли!

«В настоящее время зарегистрировано право собственности Санкт-Петербурга на указанную дорогу. Движение по Заречной улице открыто 2 мая 2021, беспрепятственный подъезд к дому № 10 по Заречной улице обеспечен по вновь построенной магистрали», — отметили в пресс-службе.

Однако власти отметили, что участок проезда к дому № 10 на Заречной со стороны улицы Михаила Дудина не относится к улично-дорожной сети, поэтому вопросы его содержания к компетенции ГИБДД не относятся. Этим занимается комитет по транспорту и другие организации.

При этом на Заречной в скором времени собираются отремонтировать асфальт в рамках адресной инвестиционной программы. Работы запланированы на 2021 год.

«Вышеуказанная адресная программа будет реализовываться в агротехнический период 2021 года при выделении необходимого бюджетного финансирования», — уточнили в администрации.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ снова посетил злополучный район и подтвердил заявление властей. Возле дома № 10 на Заречной улице действительно открыта дорога. Машины теперь беспрепятственно паркуются во дворе, причем остается место даже для машин экстренных служб.

Некоторые бетонные блоки все еще находятся рядом с проездом, но они отодвинуты на обочину и не мешают проезду.

Пока жители Парнаса радуются появлению приличной дороги в цивилизацию, в Кронштадте горожане негодуют по поводу стихийного рынка в историческом центре города-форта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что местные жители устали от нелегальной торговли и палаток с неприятными ароматами несвежих продуктов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: