00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Траволаторы на «Беговой» до сих пор не работают, несмотря на заявления чиновников

16:39 04.06.2021 Новость на карте
Жители Приморского района вот уже несколько лет вынуждены качать мышцы ног, поднимаясь пешком по лестнице в переходе подземки. Траволаторы обещали открыть 30 мая 2021 года, но этого не произошло.
Траволаторы на «Беговой» до сих пор не работают, несмотря на заявления чиновников

На станции метро «Беговая» в Приморском районе Петербурга уже долгое время не работают траволаторы. Горожанам приходится взбираться по лестницам и скатывать поклажу на колесах вниз по ступеням. Особенно трудно приходится пенсионерам, мамам с детьми и колясками и инвалидам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже освещали эту проблему. После февральского материала комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил, что траволаторы отключены с августа 2018 года, а их запуск напрямую зависит от сроков выполнения гарантийных обязательств ОАО «Метрострой» и закупки необходимых деталей под замену. Мол, у подрядчика пока нет денег на работы, но по плану траволаторы должны запустить 30 мая 2021 года. До тех пор компания должна была изготовить комплектующие и установить их.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вновь побывал в переходе сегодня, 4 июня 2021 года, по наводке местных жителей, которые так и не дождались открытия комфортного спуска в подземку. Как оказалось, траволаторы действительно закрыты, как и раньше. Нет и никаких табличек и объявлений об их возможном открытии. Все, что обнаружил сотрудник — это дежурную надпись об их закрытии, которая никак не проясняет ситуацию.

Родителям с колясками все так же приходится либо справляться своими силами, либо ждать помощи сотрудников метро. Так, одной из заложниц ситуации пришлось долго ждать дежурных сотрудников подземки, чтобы они помогли ей спустить коляску. Девушка была с коляской и двумя маленькими детьми и не могла спуститься самостоятельно. Дежурные же находились от нее через один лестничный пролет, но шли так долго, что дети успели заплакать.

Сервис на пять звезд, вот только траволатор с этим справился бы быстрее и женщине с детьми не пришлось бы тратить время на входе в подземку.

«Поскорее бы открыли, а то с детьми вообще никак, а тут еще и пожилых много», — пожаловалась молодая мама.

Людей в возрасте и правда оказалось много. По наблюдению мобильного корреспондента, все ходят по лестницам, а те, кому совсем тяжело дается восхождение, опираются на поручни. Даже молодые и более спортивные горожане на выходе из подземки вынуждены бороться с одышкой.

«Моя бабушка живет недалеко и часто передвигается на метро. Пешком — это, конечно, зарядка, но ей было бы удобнее на траволаторе», — рассказал один из местных жителей.

На данный момент неизвестно, когда теперь планируют открыть траволаторы. В подъемнике «дыры» и к использованию он совсем не готов. Ремонт конструкции — вопрос явно не пары дней, к тому же неизвестно, на какой стадии сейчас находится изготовление необходимых для траволатора конструкций. Жители продолжают покорно ждать открытия, качая ноги и тяжело вздыхая.

Мы вновь направим запрос в КРТИ, чтобы выяснить, почему подрядная организация так и не приступила к работам, несмотря на обещания. Будем держать в курсе событий!

Осенью прошлого года тогда еще исполняющий обязанного начальника метрополитена Петербурга Евгений Козин сообщил, что конкретных сроков запуска траволаторов нет, поскольку невозможно запустить механизмы без экспертизы


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: