00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно место и время прощания с реставратором Гатчинского дворца Кирпичевым

14:26 04.06.2021 358
Виктор Федорович скончался в Мариинской больнице 2 июня.
Стало известно место и время прощания с реставратором Гатчинского дворца Кирпичевым

В среду, 2 июня, ушел из жизни известный петербургский реставратор Виктор Кирпичев. Об этом сообщили в пресс-службе ГМЗ «Гатчина». Прощание состоится 5 июня в морге Мариинской больницы на Литейном, 56.

Виктор Кирпичев отдал 22 года своей жизни восстановлению Гатчинского дворца. Его назначили на должность начальника реставрационного участка в Гатчине в 1984 году, он должен был ускорить работы, чтобы дворец открылся к маю 1985 года – 40-летию Победы.

«Спокойный, скромный, обладающий чувством юмора "Кирпич", как его по-свойски называли в Гатчине, руководил большим штатом профессионалов. Мастера-реставраторы – непростые подчиненные. Каждый – индивидуальность, со своими требованиями, характером, даже капризами. Кроме именитых мастеров приходило много молодых людей после училищ и армии. К каждому нужно было найти подход, правильно оценить работу – ведь от руководителя участка зависел и заработок сотрудников, и их желание работать качественно и быстро. О Викторе Федоровиче никто никогда не отозвался плохо – его ответственность и организаторские качества, любовь к делу, понимание того, что за объект ему доверен, снискали ему уважение и сотрудников Гатчинского дворца, и его подчиненных», — рассказали коллеги реставратора на сайте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в этот же день, 2 июня, скончался российский актер и кинокаскадер Андрей Погребинский. Зрителям он известен по роли полицейского Владимира Доценко в остросюжетном детективе «Ментозавры».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: