00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Стал осознавать себя»: прикованный инсультом к инвалидной коляске актер Янин начал оживать

17:40 04.06.2021 2546
Дорогостоящее лечение ни в коем случае нельзя прекращать, иначе годы на восстановление актера будут потрачены впустую.
«Стал осознавать себя»: прикованный инсультом к инвалидной коляске актер Янин начал оживать

Чуть больше шести лет назад с молодым перспективным актером Алексеем Яниным, который известен широкой публике по сериалам «Клуб», «Дочки-Матери», «Универ», произошло несчастье. Здорового, крепкого мужчину неожиданно сразил инсульт. Злосчастный май 2015-го навсегда изменил жизнь на тот момент 32-летнего артиста. Мать Алексея Ольга Андреевна рассказала, как сейчас чувствует ее любимый сын после перенесенного инсульта, двухмесячной комы и шести лет реабилитации. Сообщение появилось на сайте благотворительного фонда «Правмир».

Всего год назад разбитый тяжелым недугом Алексей Янин не проявлял особых порывов к восстановлению, его интерес к жизни угас после перенесенного удара. Сейчас же врачи и близкие наконец начали наблюдать позитивные изменения в состоянии мужчины. Если раньше ему не хотелось прикладывать никаких усилий для реабилитации, то теперь прикованный к инвалидной коляске актер начал оживать.

В какой-то момент Янин заинтересовался процедурами и реабилитационными занятиями, которые не заставили долго ждать результата. После первых успехов мужчина стал постепенно восстанавливаться. Еще год назад актер почти ничего не ел и совсем исхудал. Врачам пришлось тогда обеспечить ему питание с помощью гастростомы. На данный момент он уже смело держит ложку в правой руке и самостоятельно ест. Левая его сторона все еще частично парализована, однако совсем недавно и здесь наметился прогресс — Алексей начал чувствовать левую ногу, потихоньку двигать рукой. Улучшилась и речь мужчины.

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит», — отметила Ольга Андреевна.

После инсульта у Алексея частично атрофировался зрительный нерв. Однако и со зрением наметился прогресс. Мужчина уже узнает свой дом во время прогулки, а также радостно реагирует, когда видит маму или друзей. Но больше всего Алексея Янина воодушевляет встреча с супругой и сыном. Встречи происходят не так уж часто — участница пятого сезона шоу «Фабрика звезд» Дарья Клюшникова много работает. Однако это не мешает супругам «трогательно общаться».

«Алексей стал осознавать себя, понимать, что с ним произошло, примерно через полтора года после инсульта. И, конечно, принять случившееся ему до сих пор очень сложно. Оживает Алексей только когда приходят друзья или приезжает любимая жена с маленьким сыном», — сказано в сообщении фонда.

Родные Алексея Янина не опускают руки и продолжают делать все для его восстановления. А средств требуется немало. Питание, сиделки, лекарства и тренажеры влетают в копеечку близким знаменитости. Ольга Янина верит в лучшее и хотела бы надеяться на то, что когда-нибудь ее сын полностью восстановится и заживет полной жизнью. Однако иллюзий женщина не питает.

«Он таким будет, скорее всего, на всю жизнь», — признавалась мать Янина в передаче «Звезды сошлись».

Весной 2015 года Алексей Янин работал на износ. Выступление на театральных подмостках он сочетал со съемками в кино. Неизбежная усталость накатила на мужчину во время одной из дружеских встреч, однако ухудшение самочувствия он проигнорировал. Долгое время скорую не вызывали, надеясь на то, что «пройдет само». Но этого не происходило. Когда артисту стало совсем плохо, его отвезли в больницу. Сразу операцию врачи проводить не стали, именно сутки промедления стали роковыми. Медики обнаружили гигантскую гематому из-за лопнувшего сосуда в голове. После срочной трепанации черепа Алексей находился в коме два месяца.

После перенесенного инсульта, нескольких операций и комы в Алексее Янине с трудом можно было узнать звезду российских сериалов. Поклонники молятся за выздоровление артиста, а также поддерживают семью мужчины пожертвованиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что повторный инсульт пережил любимый постановщик Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова Борис Краснов. 60-летний мужчина впал в кому, за его жизнь борются столичные врачи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: