00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП через суд требует восстановить замененные витрины в доме Шведерского

16:09 04.06.2021 148
Собственнику помещения уже предъявили иск, обязывающий в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в силу привести фасад дома Шведерского в надлежащий вид.
КГИОП через суд требует восстановить замененные витрины в доме Шведерского

Дом Э.Г. Шведерского, расположенный на углу Каменноостровского проспекта и Большой Пушкарской улицы, является объектом культурного наследия. Это значит, что в здании нельзя ничего самовольно менять. Однако сотрудники КГИОП заметили, что собственник помещений заменил пять исторических витринных окон первого этажа, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Кроме того, фасад здания был фрагментарно окрашен, причем многочисленные пятна по цвету отличаются от основной окраски фасада. Согласованной с КГИОП документации о разрешении на проведение работ не было.

Собственника помещения 8-Н и управляющую компанию ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» вызвали в КГИОП для составления протоколов об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ. К собственнику уже поступил иск. Согласно ему, он обязан в течение года со дня вступления решения суда в силу привести фасад дома в надлежащий вид. В случае неисполнения ему придется заплатить 100 000 рублей штрафа, а при дальнейшем неисполнении — выплачивать по 200 000 рублей каждый месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ составляли топ-10 домов со «сказочными» башнями на Петроградской стороне, мимо которых невозможно пройти. Одну из позиций в этом списке занял доходный дом Шведерского. Его фасад облицован желтоватым кирпичом, угол дома украшен башенкой со шпилем — все в стиле эклектика. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: