00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частники хотят спихнуть на город реконструкцию аварийного здания детсада на Стачек

11:48 07.06.2021 Новость на карте
Собственник обдумывает вариант обмена здания с последующей его передачей под опеку города. Ремонтировать аварийное здание, которое облюбовали бомжи, хозяин не собирается.
Частники хотят спихнуть на город реконструкцию аварийного здания детсада на Стачек

На юге Петербурга вот уже несколько лет пустуют два здания детских садов на улице Танкиста Хрустицкого и проспекте Стачек. Местные жители хотели бы, чтобы социальные учреждения реконструировали и в них снова зазвучал детский смех. Однако пока пугающие сооружения из 90-х, обнесенные сеткой, только наводят ужас на жителей Кировского района. Власти утверждают, что оба здания принадлежат частникам, но есть шанс, что одно из них передадут городу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали по информации из открытых источников, что строение на Стачек (дом № 162) и его территорию в 90-х годах выкупили частные инвесторы. Однако в итоге сад так и остался никому не нужным: ни детям, ни бизнесу. Десять лет назад постройкой заинтересовался другой частный инвестор, который планировал снести ее и построить семиэтажный дом с парковкой.

Местные жители были против, но расчистка под застройку все равно началась. В 2013 году все затихло, и с тех пор детсад стоит заброшенным. От асоциальных граждан детсад недавно огородили забором. Но молодежь все равно пытается проникнуть в «заброшку».

Второй запущенный детсад на улице Танкиста Хрустицкого (дом № 10) из-за отсутствия забора и вовсе стал прибежищем маргиналов и любителей спиртного. Это здание также в 90-х выкупил частный инвестор и забросил его, прямо как детсад на Стачек. Жители района за долгие годы ни разу не видели здесь каких-либо ремонтных работ.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Кировского района заявили, что на данный момент у обоих заброшенных зданий есть частные собственники. Дом на Стачек признан аварийным, а собственник собирается обменять этот участок, чтобы передать рухлядь городу. Только тогда власти смогут организовать реставрацию здания и, возможно, даже снова открыть там образовательное учреждение.

Вторую заброшку на Танкиста Хрустицкого частник и вовсе может снести ради размещения жилых домов. Правда, пока на территории в 3436 квадратных метров ничего не происходит. Чтобы оградить разрушающиеся здания от бомжей, окна и прочие проемы в ноябре 2020 года замуровали газобетонными блоками и другими материалами.

В комитете имущественных отношений города нас информировали, что ранее эти детские сады находились в ведении ОАО «Кировский завод» (ведомственные детские сады). Там нам сообщили, что еще около 15 лет назад оба здания ушли с молотка, а после за их судьбой там не следили.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: