Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

После скандала «уродливое» надгробие Волчек спрятали под брезентом

Вокруг памятника Галины Волчек, появившегося у ее могилы, разразился скандал. Спустя два года после смерти великой актрисы место ее упокоения «украсило» необычное изваяние: белая колонна с бюстом Волчек в бронзе. Но поклонники покойной знаменитости новое надгробие не оценили. Напротив, оно показалось им чудовищным и жутким, совершенно недостойным артистки. Некоторые даже предположили, что установил его тот, кто совсем не любил Волчек.

Актер и блогер Стас Садальский первый назвал памятник неудачным. К нему присоединились тысячи подписчиков и поклонников Волчек. А через пару часов новость стала одной из самых обсуждаемых СМИ. Но вот и результат — после разразившегося скандала бюст спрятали под брезентом.

«Благодаря вам, вашему отрицательному мнению в "Инстаграме", этот ужас над могилой величайшей современницы никто больше не увидит. Уродливое изваяние закрыли брезентом», — написал Садальский.

Обрадованные подписчики его аккаунта тут же приняли комментировать известие.

«Так там реально как из фильма ужасов»;

«Стас, действительно памятник отвратительный. Неужели скульпторы перевелись? На этом памятнике Галина Волчек выглядывает из дупла. Куда родственники смотрят?»;

«Слава богу, может приличный памятник будет, который заслуживает уважаемый человек!!!»;

«Да все потому, что не должно так быть, и спасибо вам, Станислав, что освятили эту проблему в массах, и спасибо всем тем людям неравнодушным, которые высказались», — писали довольные россияне.

Однако существует одна загвоздка: вероятно, памятник готовят к открытию, ведь официально об установленной статуе родственники умершей звезды не говорили, да и ее коллеги из «Современника» узнали о нем из Сети.

«Что-то мне подсказывает, что решили сделать официальное открытие сего ужаса...»;

«Мне кажется, готовят к официальному открытию!» — отметили подписчики.