00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сын видит ее так»: Дроздова оправдала жуткий памятник на могиле Волчек

20:00 04.06.2021 3265
У каждого в памяти образ актрисы сохранился свой.

Спустя два года после смерти Галины Волчек на ее могиле появился памятник. Но его противоречивый дизайн сразу же вызвал много вопросов у публики. Поклонники артистки принялись критиковать работу, утверждая, что такого чудовищного изваяния Волчек не достойна. Масла в огонь подлил еще и тот факт, что установили надгробие почти тайно, и о нем близкие и коллеги покойной узнали только из СМИ. 

Скульптура представляет собой белую колонну с бюстом Волчек в бронзе. Отдельно к колонне прикреплена рука с сигаретой. Но Волчек сама на себя не похожа, считают увидевшие изваяние люди. 

«А как вам памятник⁉️ По мне — неудачно», — написал блогер Станислав Садальский в Instagram

«Странное ощущение, как будто она из дупла вылезла...» — отметили россияне.

«Да, это просто кошмарный ужас или ужасный кошмар...» — прокомментировала актриса Яна Поплавская.

С обвинениями обрушились поклонники и на скульптора, который создал изваяние, и на родственников, которые его одобрили и позволили установить. Однако бывшая актриса «Современника» Ольга Дроздова вступилась за статую. 

«Сын Галины Борисовны Денис Евстигнеев видит свою маму так. И я с уважением отношусь к его выбору. В моей памяти МОЯ Галина Борисовна — другая, и у каждого, кто ее знал, она своя», — заявила она.

В целом комментировать работу Дроздова не стала, сославшись на то, что лично надгробие артистки еще не видела. А вот автор скульптуры Григорий Франгулян собой гордится. Он отметил, что даже рад, что бюст ругают, ведь это лишь разжигает интерес к нему. К тому же мастер объяснил, что образ Волчек вылеплен по фотографии, на которой она молодая, поэтому многие и не узнают худрука «Современника». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: