00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Для нас это очень важно»: Беглов о миллиардах, которые инвесторы вложат в развитие города

19:47 04.06.2021 743
Точную цифру подписанных контрактов на Петербургском международном экономическом форуме озвучат завтра.
«Для нас это очень важно»: Беглов о миллиардах, которые инвесторы вложат в развитие города

В среду, 2 июня, стартовал Петербургский международный экономический форум. С 2 по 5 июня в «Экспофоруме» Северной столицы собираются представители деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов. Для нашего Петербурга это очень важное мероприятие, поделился в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ губернатор Александр Беглов.

Беглов заявил, что правительство Северной столицы уже подписало много контрактов и соглашений на внушительную сумму для развития города. Точные цифры будут озвучены завтра — в заключительный день форума. 

«Но мы закончили только один этап нашей информационной программы», — подчеркнул градоначальник. 

Но, как заметил Беглов, важно не только чтобы они были подписаны на бумаге, но и оборачивались реальными проектами. Например, заключен крупный проект с банком ВТБ на строительство Широтной скоростной магистрали, которое обойдется в 180 миллиардов рублей, развитие аэропорта Пулково — более 80 миллиардов рублей.

«Для нас это очень важно. Мы здесь постарались найти тех партнеров, которые развивают инфраструктуру: дорожную, транспортную, инженерную, потому что город живет, город растет и развивается! Нам нужны контракты, которые касаются медицинского развития, IT-технологий», — заявил он. 

Также губернатор добавил, что необходимы городу хорошие соглашения с регионами, интеграция с ними, привлечение их средств и инвестиций. Так, город уже создал новую «Балтийскую агломерацию», куда входят Петербург, Ленинградская и Калининградская область.

Кроме того, подписанные на полях Петербургского международного экономического форума соглашения поспособствуют развитию городских проектов, которые до последнего времени находились не в самом идеальном состоянии. В первую очередь это касается строительства метро

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: