00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норвежец высмеял попытку немцев показать РФ свою мощь с помощью одинокого судна в Арктике

20:03 04.06.2021 560
Аналитик увидел сигнал, который подала немецкая разведка России в море.
Норвежец высмеял попытку немцев показать РФ свою мощь с помощью одинокого судна в Арктике

Разведывательный корабль «Альстер» отправился из немецкой гавани в сторону арктических вод. Таким образом Германия решила продемонстрировать России и своим союзникам мощь собственного флота, который якобы способен укрепиться на севере. Однако жалкую попытку немецкой разведки подать определенный «сигнал» РФ высмеяли в Норвегии. Одиноко рассекающее волны судно заметил сотрудник Института Фритьофа Нансена Андреас Эстхаген, пишет ФАН.

По словам норвежского аналитика, немецкий «Альстер» покинул гавань с разведывательной целью по приказу Военно-морского флота Германии. Путь водного судна запросто можно отследить с помощью радара. При этом Эстхаген уверен, что немцы и не намерены скрываться, а такой показательный водный поход имеет конкретную цель. Причем данный маневр разведки Германии стал не единственным за последнее время.

«Немецкий флот хочет показать своим союзникам и Москве, что он присутствует на севере, что у него есть там свои возможности и он разделяет бремя наблюдения за Россией и вносит свою лепту», — объяснил эксперт.

По мнению норвежского аналитика, одинокий корабль, который скромно рассекает воды Арктики, является сигналом в адрес Северного флота ВМФ России. Однако такая попытка укрепиться на севере вызвала скепсис у Эстхагена.

Планы на арктические воды есть и у Соединенных Штатов. Ранее заокеанские журналисты даже обсуждали готовность Америки к первой войне в северных морях. Однако США трезво оценивает свои возможности и силы, которые в настоящее время явно уступают Северному флоту России. Американцы обвиняют в этом Дональда Трампа, который во время своего президентского срока никак не хотел признавать факта глобального потепления. Как писал 360, Владимир Путин на климатические изменения глаза закрывать не стал и заявил, что в Арктической зоне необходимо наращивание присутствия войск.

После этого США всерьез обеспокоились растущим влиянием Москвы в северном регионе. Глава Госдепа Энтони Блинкен заявил о необходимости избегать милитаризации Арктики. Об этом сообщал RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: