00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин одной фразой поставил на место «транзитных паразитов» с Украины

20:41 04.06.2021 1374
Президент отметил, что при нормальных отношениях Украине до сих пор перепадали бы огромные поставки российского газа.
Путин одной фразой поставил на место «транзитных паразитов» с Украины

Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Он ответил на вопрос ведущего, который заговорил о действующей газовой трубе, обеспечивающей европейские регионы. Российский лидер не стал дослушивать вопрос и, перебив спикера, высказал свою позицию относительно так называемых транзитных паразитов, в том числе с Украины. Об этом пишет 360.

Глава государства жестко поставил на место желающих «питаться» природными ресурсами России. На вопрос ведущего Владимир Путин ответил одной фразой.

«Вы думаете, что мы должны всех кормить. У нас что, обязанность такая, всех кормить?» — поинтересовался российский президент.

При этом он не забыл упомянуть, что раньше через Украину Россия прокачивала 200 миллиардов кубометров газа. Однако чересчур воинствующая позиция некогда братского народа загнала страну в такие рамки. По словам Путина, при нормальных отношениях Россия могла бы по-прежнему «кормить» Украину огромными поставками газа, но в нынешних условиях государству придется довольствоваться 40 миллиардами кубометров.

Во время ПМЭФ Владимир Путин рассказал об успешном завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2». По словам президента, осталось лишь поднять и сварить трубы с российской и германской сторон. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: