00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переехавшую в Латвию Чулпан Хаматову ожидают неприятные сюрпризы

05:46 05.06.2021 33349
Российская актриса Чулпан Хаматова недавно перебралась в Латвию, воспользовавшись «золотой инвестиционной визой», и попрощалась с Россией. Однако, судя по всему, в скором времени артистка может вернуться на родину.
Переехавшую в Латвию Чулпан Хаматову ожидают неприятные сюрпризы

Российская актриса Чулпан Хаматова, известная своими либеральными и антироссийскими высказываниями, недавно перебралась в Европу. Представительница творческой элиты воспользовалась латвийской «золотой инвестиционной визой», купив участок земли в 100 километрах от Риги. Приобретение позволило получить ей вид на жительство сроком на пять лет с возможностью продления, пишет портал «Слово и Дело».

Однако, по информации издания, в Латвии просто так не предоставляют возможность жить иностранным гражданам — некоторое время назад правительство внесло изменения в закон о ВНЖ, и теперь нет «бесплатного продления». Следующие пять лет на территории государства будут стоить 5 тысяч евро.

Между тем обозреватель «Взгляда» Юрий Алексеев уверен, что в Латвии нет никаких возможностей для профессионального роста артистов. Кроме того, там нет возможностей для хорошего заработка. Поэтому совсем скоро ей предстоит возвращение в «угнетенную Россию».

«Она собралась расти и состояться в профессии в Латвии? Где в театры ходят полтора инвалида и театров — по пальцам одной руки пересчитать, где фильмы снимают раз в пять лет на смартфон за еду? Возможно, через несколько лет, потерявши свои деньги, силы и часть здоровья, она вернется из Латвии в Россию»,предположил Юрий Алексеев.

Россияне тоже с насмешкой встретили желание Чулпан Хаматовой сбежать в Латвию. Пользователи Сети уверены, что актриса очень быстро одумается, поймет, что потеряла, и попросится назад. 

«Уезжают — хлопают дверью. А возвращаются на цыпочках, — пишет первый комментатор. — Это здесь она актрисулька, а там — дырка от бублика, — добавляет второй. — Где хочет — там пускай и живет! Только бы не возвращалась никогда, нам она совершенно неинтересна», негодует третий.

Тем временем страны Прибалтики в поддержку Чехии объявили российских дипломатов персонами нон грата и выслали их в Москву. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в МИД Латвии заявили, что не потерпят «подрывной деятельности на своей земле и на земле своих союзников».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: