00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свободные поездки за границу и бесплатные лекарства: главные новости к этому часу

11:00 05.06.2021 2930
Стало известно, когда россияне смогут спокойно выезжать за рубеж, а иностранцы — приезжать в РФ. Условия для этого назвал президент России Владимир Путин.
Свободные поездки за границу и бесплатные лекарства: главные новости к этому часу

— Президент РФ Владимир Путин обозначил сроки, когда россияне свободнее смогут выезжать за границу, а иностранцы — приезжать в Россию. По словам главы государства, это произойдет примерно в сентябре.  

К тому времени иммунитет к коронавирусу будет примерно у 60 % россиян. Кроме того, Путин отметил, что «было бы неплохо», если Европа разрешит въезд людям, привитым не только одобренными европейцами вакцинами Moderna или Pfizer, но и российскими препаратами.

Президент России также объяснил, что не думает, что Запад обвиняет Россию в использовании вакцины как геополитического оружия. По его словам, Европа не регистрирует российские препараты из-за коммерческих интересов определенных фармацевтических компаний, передает телеканал «Царьград».

— Бразилия одобрила импорт и вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Это разрешили члены правления Национального агентства по санитарному надзору.

На данный момент эксперты предложили применять вакцину только для взрослого здорового населения. Первую партию «Спутника V» поставят туда уже в июле, отметил телеканал 360.

Бразилия стала 67-й страной, которая одобрила применение этого препарата. Сейчас она находится на третьем месте в мире по числу зараженных коронавирусом, сообщил «Мир 24».

— Власти РФ работают над обеспечением россиян бесплатными лекарствами. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на ПМЭФ.

Глава Минздрава объяснил, что возможность введения в стране системы лекарственного страхования на данный момент «рассматривается как проект». Пока что в России формируют регистр людей, которые смогут получать нужные им препараты. Сейчас право на льготное обеспечение лекарствами имеют более чем 23 млн человек, передает НСН.

— Лодка с 18 туристами перевернулась в Хабаровском крае в районе имени Лазо. В результате погибла женщина. Ее тело достали из-под залома местные рыбаки.

Остальные туристы живы. Они находятся в безопасности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, прокуратура начала проверку, как оказывали туристические услуги и соблюдали требования безопасности, сообщает RT.

По результатам примут меры, сообщается на официальном сайте регионального ведомства.

— Россия временно запретила экспорт гречихи. Вывозить крупу и зерно нельзя будет с 5 июня по 1 сентября, как стало известно из постановления правительства. С инициативой таких ограничений выступил Минсельхоз, пишет «Парламентская газета».

Дело в том, что поставки в другие страны резко выросли из-за подорожания круп на мировом рынке, а эти товары необходимы для внутреннего.

Запрет не коснется гуманитарной помощи или транзитных перевозок. Временные ограничения позволят избежать скачков цен и дефицита продукта.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: