00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хлопок газа в квартире на проспекте Энтузиастов произошел не у плиты, а в дальней комнате

10:01 05.06.2021 449 Новость на карте
Спасатели после этого эвакуировали 40 жильцов одного из домов в Красногвардейском районе Петербурга. Пострадал один человек.
Хлопок газа в квартире на проспекте Энтузиастов произошел не у плиты, а в дальней комнате

Утром 5 июня в 06:50 в Красногвардейском районе Петербурга в девятиэтажном доме на проспекте Энтузиастов, 18/1, произошло ЧП. По предварительным данным, в квартире на пятом этаже взорвался бытовой газ.

На место происшествия вызвали спасателей. В пресс-службе городского управления МЧС уточнили, что нашли трещины в стене со смежной квартирой. Из дома эвакуировали 40 человек, один пострадал. Обстоятельства инцидента уточняются.

В пресс-службе «ПетербургГаза» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности ЧП. Диспетчеры службы получили сигнал о происшествии в 06:59. По предварительной информации, там произошел взрыв.

«Газовое оборудование в квартире не пострадало, газоснабжение плиты отключено. Взрыв произошел в дальней от кухни комнате. Пострадал мужчина, он направлен в медучреждение. Обстоятельства выясняются», — пояснил собеседник издания.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о похожем происшествии во Всеволожске в Ленобласти. В конце ноября в микрорайоне Южный произошел взрыв. Ударная волна разрушила не только квартиру-эпицентр, но и соседние помещения. Потом выселенные из-за ЧС жильцы столкнулись с новой проблемой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: