00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сезон только начинается»: фотограф показал первые серебристые облака над Петербургом

05.06.2021 13:18 940
Редкое природное явление бывает в Северной столице летом, но иногда его можно увидеть и весной.
«Сезон только начинается»: фотограф показал первые серебристые облака над Петербургом

В Петербурге жители и гости города могли заметить первые серебристые облака этим летом. Редкое природное явление запечатлел фотограф Александр Спиридонов. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он рассказал, как ему удалось сделать уникальные снимки.

«Снимать такие облака очень легко, их даже глаза [без специальных приспособлений] видят. Сезон только начинается, в июле они будут эффектнее смотреться, сейчас очень мало сумеречного времени. Восточнее по России их уже несколько дней снимают, и они там хорошие такие выходят, потому что у них нет белых ночей»,пояснил фотограф.

По словам Спиридонова, серебристые облака в Петербурге бывают только летом, но иногда их можно увидеть и весной.

«Нужно, чтобы Солнце на шесть градусов или чуть больше ушло за горизонт, оттуда оно бьет вверх, как бы и подсвечивает облака эти. Они же очень высоко: 80–100 километров. Еще может быть запуск ракеты, с Северного космодрома, из Плесецка, тогда они могут неожиданно быть, в марте вот видели на рассвете», заключил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы заметили главный символ «Алых парусов» у Петропавловской крепости. Бриг «Россия» горожане увидели в центре Северной столицы за месяц до праздника выпускников.

Материалы по теме: