00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мозг был залит кровью»: звезда «Клуба» и «Универа» перенес инсульт и кому

14:56 05.06.2021 2142
Мужчина был прикован к постели из-за ошибки врачей.
«Мозг был залит кровью»: звезда «Клуба» и «Универа» перенес инсульт и кому

Благотворители выяснили, как сейчас живет переживший инсульт актер Алексей Янин. Врачебная ошибка привела к ухудшению состояния 38-летнего мужчины, однако родные приложили все усилия, чтобы он пошел на поправку: Алексей стал узнавать жену и самостоятельно принимать пищу.

Еще год назад Алексей ничего не хотел: он желал лишь покоя, не проходил реабилитацию. Но семья уговорила его отправиться на лечение, что уже сейчас приносит плоды — Янин восстанавливает силы и строит далекоидущие планы. 

«В больнице ему пришлось поставить гастростому, чтобы обеспечить необходимое питание, но теперь он может самостоятельно съесть обед. Причем сам держит ложку правой рукой — небывалый прогресс», — отмечают в окружении артиста.

Тем не менее до полного выздоровления еще далеко — левая сторона тела Алексея парализована. Однако он признавался, что чувствует руку и ногу и даже может их поднять. То же самое можно сказать и про речь актера — он понимает посыл и говорит сам, но пока что чуть повышая голос. Недавно к нему в гости приезжали коллеги — они были обрадованы прогрессом в лечении Янина, передает сайт фонда «Правмир».

«Мозг был залит кровью»: звезда «Клуба» и «Универа» перенес инсульт и кому

Больше всего маму и супругу Алексея радует то, что глава семьи узнает своего ребенка. У артиста диагностирована частичная атрофия зрительного нерва. Но когда кто-то заходит в комнату, он радостно реагирует. Недоступными для его глаз остаются только фото и мелкие детали, подчеркивает мама Янина Ольга Андреевна.

Алексей Янин известен зрителям по ролям в популярных телесериалах: «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Дочки-матери», «Клуб», «Универ». Но май 2015-го навсегда разделил его жизнь на до и после. Алексей долгое время был прикован к постели после врачебных ошибок в первые часы после инсульта. Сейчас он восстанавливается за городом — специалисты уверяют, что такой подход ускорит эффект. 

Причиной инсульта послужила его хроническая усталость — слишком много сил отдавалось съемкам. Он плохо себя почувствовал в доме у друга — тревожным звоночком оказалась резкая головная боль и слабость. Но Алексей до последнего уверял себя, что «все пройдет». Его отвезли в больницу, но не в реанимацию. Спохватились только на следующий день — 24 часа промедления и стали фатальной ошибкой. Из-за лопнувшего в голове сосуда в мозге образовалась огромная гематома – 70 мл крови. Орган был буквально залит кровью, вспоминает мама.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: