Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

В «Зеленом марафоне» Сбера в Петербурге приняли участие около 8 тысяч человек

Марафон поддержали партнеры банка и компании экосистемы. На территории парка работали более 20 развлекательных и образовательных площадок для детей и взрослых, включая лекторий комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

На одной из площадок состоялось торжественное открытие скульптуры «Бегущий по планете», которую представил Герман Хильченко, руководитель проекта «Музей PRO Mусор». Первую выставку создатели музея в ближайшее время представят на парковке «МЕГА Дыбенко». Фигура выполнена из мелких деталей и игрушек, которые оказались в мусорке. Организаторы проекта работают в концепции переработки отходов, и первая экспозиция будет посвящена именно этому.

Гостем праздника стал известный блогер Даня Милохин, который выступил на главной сцене мероприятия и пообщался с участниками забега. 

«Зеленый марафон» – это корпоративное мероприятие Сбера, которое в 2021 году проводится в девятый раз. Движение с каждым годом привлекает все больше единомышленников. Традиционно мероприятие сопровождается экологическими акциями. В этом году участники и гости забега высадили кусты сирени на одной из аллей парка.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка:

«В этом году „Зеленый марафон“ проходит в День защиты окружающей среды. И для нас это символично, потому что марафон не только поддерживает спорт и здоровый образ жизни. Это реальный пример реализации „зеленой“ повестки, актуальной во всем мире. Вот уже девять лет в рамках этой акции мы озеленяем парки, скверы, убираем мусор, рассказываем о том, как важно сегодня сохранить и приумножить то, что нас окружает».

Елена Павлова, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту:

«Сегодняшний праздник – это не только спорт и здоровье, но и поддержка семейных ценностей. В Петербурге прекрасная погода, и локация выбрана удачно, дистанция оптимальна для такого формата. Я тоже с удовольствием занимаюсь спортом и считаю, что бег в комфортном ритме полезен для здоровья. Призываю всех присоединяться к занятиям физкультурой и придерживаться здорового образа жизни».