00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оргкомитет ПМЭФ: из 500 зараженных ковидом ни один в «Экспофорум» не попал

15:13 05.06.2021 1022
Ранее сообщалось, что первый день проведения форума в «Ленэкспо» уже положили человека с ковидом.
Оргкомитет ПМЭФ: из 500 зараженных ковидом ни один в «Экспофорум» не попал

Стало известно, что на площадку Петербургского международного экономического форума люди с коронавирусом не попадали. Об этом сообщил председатель оргкомитета ПМЭФ, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, пишет РИА Новости.

По словам советника президента России, ответственного секретаря оргкомитета ПМЭФ Антона Кобякова, специалисты провели в рамках форума 52 тысячи тестов на ковид. Около 500 из них показали положительный результат.

На площадке работали рециркуляторы воздуха, а также устройства обеззараживания. Также там организовали тепловизионный контроль и специально для мероприятия использовали цифровые системы учета коллективного иммунитета.

Для обеспечения соблюдения мер безопасности организаторы создали альтернативные пути доступа на площадку форума, а также контролировали состояние здоровья гостей мероприятия.

Однако в первый же день форума стало известно, что во временный госпиталь «Ленэкспо» поместили 18-летнюю жительницу Москвы, которая приехала на мероприятие в качестве волонтера. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности об этом происшествии.

Как сообщил изданию информированный источник, пациентка получила положительный тест на коронавирус, ее доставили сантранспортом. Она не проходила по территории «Экспофорума». Девушка болела ковидом в легкой форме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: